?

Log in

No account? Create an account

шаг назад | шаг вперед

Урок макияжа

В этот раз я бы хотела поговорить о праймерах. Что это такое, зачем оно вообще нужно и как этим пользоваться.
Итак, праймер, он же база под макияж - это не самостоятельное тональное средство, это что-то вроде шпатлёвки перед покраской. Есть базы, способные заполнить и сгладить морщины, матировать жирную кожу, увлажнить сухую, "затереть" поры, отбить нежелательный оттенок (например, зеленоватая база убирает красноту, сиреневая - желтизну и приглушает веснушки, розоватая стирает с лица землистость) или "подсветить" кожу светоотражающими частицами. Вопреки распространенному опасению, использование базы не перегружает кожу "дополнительным слоем штукатурки" - напротив, тон ложится тоньше и ровнее на подготовленную поверхность.

Иногда бывают ситуации, с которыми тональное средство не справляется в одиночку. Например, вот в этом случае:




На носу и около - довольно заметные поры, которые не скрываются лёгкими тональными средствами, а на скулах и возле глаз - очень сухая, стянутая кожа с мелкой "насечкой", которую тональные средства, скатываясь, превращают в заметные морщины. В итоге складывается то самое убеждение - "мне просто не подходит никакой тон". Я нанесла под глаза и на скулы увлажняющую базу, а поры на носу затерла матирующей и заполняющей. А уже потом, поверх всего этого, нанесла бьюти-блендером тончайший слой жидкого тонального средства. Фото без ретуши, я только обрезаю их и уменьшаю



















Что еще я хочу сказать по поводу этого макияжа? Здесь довольно активно использованы хайлайтеры и сильно подчеркнуты скулы - после урока была запланирована фотосессия, и все делалось чуть резче, чем для повседневного применения. А еще я плотным консилером полностью перекрыла темную линию, что идет от края верхнего века и тянет весь уголок глаза вниз. Вроде три миллиметра всего, а внешний уголок глаза сразу заметно приподнялся.


Comments

( 29 говорят — поговорить )
egarimea
Feb. 23rd, 2014 12:55 pm (UTC)
а вместо праймера при небольших проблемах может использоваться бб-крем?
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 12:56 pm (UTC)
я бы не стала поверх ББ-крема наносить тон. Он скорее сам по себе тональное средство.
egarimea
Feb. 23rd, 2014 12:57 pm (UTC)
эм. Неудавно выразилась. Под ББ-крем нужен праймер, или только в крайних случаях?
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 01:01 pm (UTC)
Я бы сказала так: под ББ можно использовать праймер, если результат нанесения просто ББ-крема на чистую кожу не удовлетворяет (например, быстро жирнится Т-зона или поры очень заметны). Но это не обязательное условие. Я, например, использую увлажняющую базу только зимой, когда рельеф кожи становится более заметным, а во все остальное время мне хватает просто ВВ или СС-крема.
egarimea
Feb. 23rd, 2014 02:54 pm (UTC)
ага. А консилер?
а что такое СС-крем?
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 02:55 pm (UTC)
тоже помесь ухода с тональным, более лёгкая штука.
egarimea
Feb. 23rd, 2014 02:57 pm (UTC)
в смысле - а консилер под ББ пойдет?
У меня под глазами обычно синевато-фиолетовое нечто. ББ его скрывает (хотя фотошоп, конечно, круче ;), но иногда проступает.
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 02:59 pm (UTC)
если ББ не берет, то да, можно пройтись консилером. Я вообще обычно ББ под глаза не наношу, они у меня почти все там скатываются, сразу светоотражающий консилер туда и слегка припудриваю, чтоб держалось.
egarimea
Feb. 23rd, 2014 03:46 pm (UTC)
Благодарю, будем пробовать :)
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 02:56 pm (UTC)
а про консилер я не поняла вопрос, в каком смысле а консилер?
olly_lo
Feb. 23rd, 2014 01:17 pm (UTC)
вот это да, это даже интереснее, чем Ваши бисерные штуковины) несколько раз просмотрела, круто Вы научились.
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 01:20 pm (UTC)
Ну, и украшения, и макияж - штука сильно на любителя
tuuliky
Feb. 23rd, 2014 01:45 pm (UTC)
А какую увлажняющую базу ты используешь?
Я сколько не перепробовала их, все в основном сухие и бархатистые как тальк.
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 01:46 pm (UTC)
Криолановскую. Она, наоборот, влажная и даже оставляет на коже некоторый блеск, но его потом начисто убирает тон. Зато даже очень сухую кожу позволяет потом красить без потерь. И вдобавок у неё есть прекрасное свойство - она скрывает шелушения, если они есть, и не позволяет тону их подчеркнуть.

Edited at 2014-02-23 01:47 pm (UTC)
tuuliky
Feb. 23rd, 2014 02:01 pm (UTC)
О, спасибо! То, что мне надо!
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 02:07 pm (UTC)
Ознакомься еще вот с этим: http://irondragonfly.livejournal.com/732539.html - тут все, что я имею сказать по вопросу сухой кожи
tuuliky
Feb. 24th, 2014 06:50 am (UTC)
Эх, если бы все так просто... если честно, я не знаю как охарактеризовать свою кожу. Она жирная, но сухая, при этом не комбинированная, то есть не пятнами сочетающая, а вся равномерно странная. Жирная кожа обычно блестит, поры расширены, склонность к куперозу - у меня матовая, не склонная к блеску вообще, пор не видно почти, но если к примеру приложиться мордой к стеклу, будет пятно как будто масляный блин приложили, вся текстура кожи отпечатается. А еще поверх этот блин шелушится еогда холодно :))
Под глазами закономерные гусинные лапки, которые консилер только подчеркивает. Вот их-то я и надеюсь смягчить с помощью праймера.
Но все равно спасибо за ссылку, всегда читаю твои уроки с интересом!


toplesss
Feb. 23rd, 2014 02:14 pm (UTC)
Скажите, а косметические средства вы покупаете офф-лайн или онлайн? И как выбирать вообще подходящую марку? Я имею сейчас в виду именно праймеры и другие тональные средства, с которыми у меня нет никакого опыта: кроме банального консилера, крема с добавлением тона и пудры я ничем не пользуюсь, а стоило бы. Я понимаю, что это индивидуально и, живи я в Москве, обязательно сходила бы к вам на урок, но я далеко, к сожалению. :(
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 02:27 pm (UTC)
Я, конечно, стараюсь все, что можно, заказывать на дом с доставкой, но это в основном потому, что я очень не люблю магазины. Зато при очном посещении таких мест есть возможность попробовать, как оно, рассмотреть оттенки и т.п. У некоторых фирм есть возможность заказать сет пробников-миниатюр, это тоже может быть выходом, я так ВВ-крем подбирала.

Зная свой тип кожи, её оттенок и особенности, подобрать необходимое, в общкем-то, просто. Например, у меня кожа без заметных дефектов, но с очень сухими, легко обветривающимися участками на скулах, довольно смуглая, с желтоваты подтоном. То есть мне, вне зависимости от конкретных марок, нужно лёгкое тональное средство желтоватого же оттенка, не слишком светлое, жидкое и с "подсветкой", не матирующее. Зимой, дополнительно - увлажняющую базу на эти проблемные места.
toplesss
Feb. 23rd, 2014 02:34 pm (UTC)
А вы не знаете конкретных онлайн-магазинов, где такое бывает, с международной доставкой? Особенно если с пробниками.
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 02:38 pm (UTC)
Я многие хорошие вещи (ВВ-кремы, например) вот тут покупаю: http://bbface.ru/ - там как раз и пробники есть. Но как у них с международной доставкой, не уверена
just_silly
Feb. 23rd, 2014 02:14 pm (UTC)
Очень-очень впечатляющий результат.
Вы даёте прекрасные советы, спасибо!
Я запомнила и стала теперь замечать, насколько важна линия бровей: край брови, идущий к уху (не знаю, как правильно сформулировать))), не должен "опускать" глаз. Это происходит, если правильно поняла, когда этот край ниже, чем край брови у носа.
И вот сейчас, очень важный момент Вы проговорили. О перекрытии тёмной линии вниз от внешнего угла глаза.
Спасибо, ещё раз.
А каким праймером Вы пользовались в данном случае?
Криолановская база - как называется?
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 02:30 pm (UTC)
Насчет бровей все верно, да. В этом случае я даже выщипала буквально по паре-тройке волосков на внешних кончиках, чтобы "приподнять" хвосты.

А база так и называется - Kryolan Underbase

На носу - NYX Pore Filler
just_silly
Feb. 23rd, 2014 02:41 pm (UTC)
Спасибо Вам большое.
*Сейчас будет пафос, но немножко* Вы мир удивительно расцвечиваете.

Про базу запомнила.
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 02:42 pm (UTC)
*смутилась, но виду не подала*
anna_domini
Feb. 23rd, 2014 09:11 pm (UTC)
Нэсли, у меня и с морщинами гораздо хуже (под глазами), и поры - то, что на фото, это не поры вообще, по ср. с моими (+ старые шрамы есть), + цвет лица, мягко говоря, оставляет желать.
плюс очень обезвоженная кожа стала почему-то (или просто стареет,не знаю), увлажняю-увлажняю, эффект держится полдня...

чем пользоваться, ты можешь посоветовать конкр. средства? в смысле, на выход - чтобы заштукатуриться?
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 09:26 pm (UTC)
Собственно, вот этот вариант с комбинацией двух праймеров мне кажется довольно удачным в таких ситуациях. Из увлажняющих мне просто очень нравится Kryolan Underbase, а вот заполняющих поры много хороших, даже копеечный Lumene делает своё дело. А уже сверху, дав базе несколько минут, чтобы "сесть" на лицо - тон влажным спонжем.
anna_domini
Feb. 23rd, 2014 09:33 pm (UTC)
ага, спасибище огромное, записываю.
barbro
Dec. 5th, 2014 06:17 pm (UTC)
"Есть базы, способные заполнить и сгладить морщины"
можно попросить вас назвать пару, на ваш взгляд самых эффективных? речь в моем случае о морщинах под глазами

( 29 говорят — поговорить )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes