irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Урок макияжа

В этот раз я бы хотела поговорить о праймерах. Что это такое, зачем оно вообще нужно и как этим пользоваться.
Итак, праймер, он же база под макияж - это не самостоятельное тональное средство, это что-то вроде шпатлёвки перед покраской. Есть базы, способные заполнить и сгладить морщины, матировать жирную кожу, увлажнить сухую, "затереть" поры, отбить нежелательный оттенок (например, зеленоватая база убирает красноту, сиреневая - желтизну и приглушает веснушки, розоватая стирает с лица землистость) или "подсветить" кожу светоотражающими частицами. Вопреки распространенному опасению, использование базы не перегружает кожу "дополнительным слоем штукатурки" - напротив, тон ложится тоньше и ровнее на подготовленную поверхность.

Иногда бывают ситуации, с которыми тональное средство не справляется в одиночку. Например, вот в этом случае:




На носу и около - довольно заметные поры, которые не скрываются лёгкими тональными средствами, а на скулах и возле глаз - очень сухая, стянутая кожа с мелкой "насечкой", которую тональные средства, скатываясь, превращают в заметные морщины. В итоге складывается то самое убеждение - "мне просто не подходит никакой тон". Я нанесла под глаза и на скулы увлажняющую базу, а поры на носу затерла матирующей и заполняющей. А уже потом, поверх всего этого, нанесла бьюти-блендером тончайший слой жидкого тонального средства. Фото без ретуши, я только обрезаю их и уменьшаю



















Что еще я хочу сказать по поводу этого макияжа? Здесь довольно активно использованы хайлайтеры и сильно подчеркнуты скулы - после урока была запланирована фотосессия, и все делалось чуть резче, чем для повседневного применения. А еще я плотным консилером полностью перекрыла темную линию, что идет от края верхнего века и тянет весь уголок глаза вниз. Вроде три миллиметра всего, а внешний уголок глаза сразу заметно приподнялся.


Tags: мэйк-ап, урок макияжа, хотя бы припудри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments