?

Log in

No account? Create an account

шаг назад | шаг вперед

imja

Имжа хотела фотосессию в духе картин Г.И.Яковлева. Я внимательнейшим образом изучила репродукции в Сети, чтобв понять, какого эффекта добиваться макияжем, Линдал продумал свет... Но в процессе съемки мы столкнулись с тем, что у Имжи очень современное выражение лица - умное, волевое, ироничное. Та нежная расслабленность, что дается праздностью и покоем, по команде фотографа не может просто взять и проступить поверх всего этого. Мы старались, но шло тяжеловато. И в какой-то момент я дала ей в руки томик Вольтера. А вышло так, что прежде Имжа с ним как-то не сталкивалась. И вот она принялась открывать "Кандида" наугад, с выражением зачитывать оттуда несколько строк, потом с нами всеми приключалась смеховая истерика, после чего наступало вот это блаженное изнеможение, и в эти секунды полной опустошенной расслабленности Линдал успевал сделать фотографию-другую. Лучшие кадры этой съемки были добыты именно так.





















Ну да, фото lindal, мэйк-ап мой

Comments

irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 07:42 pm (UTC)
Я как раз об этом и говорю. Что входит в те самые "основы" - то есть знать, например, Пруста, но не знать Вольтера - уже повод? Или не повод, если в послужном списке при этом есть, например, Руссо и Рабле? Каков тот минимум "классического базового образования", который дает человеку гуманитарной направленности считаться таковым? То есть я так понимаю, что у вас есть некий список sine qua non. Однако у меня есть сильное подозрение, что незнакомство с какими-то отдельными вещами из списка автоматически делает человека непричастным к гуманитарной культуре, например. И что даже непосредственно вы заметили бы отсутствие непосредственно в моем культурном багаже Чернышевского, если бы я об этом не упомянула (кто такая Вера Павловна, я представляю) - оно не покрыло все, что я говорю и делаю, налетом бьющего в глаза невежества.

noliya
Feb. 23rd, 2014 07:50 pm (UTC)
так я об этом и говорю: головой вроде понимаю, что без "что делать" можно "быть дельным человеком" и даже дельным специалистом в не-литературоведческой области. а вот поди ж ты.
с этого и начала)
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 08:40 pm (UTC)
Смотрите, какая штука. Вот у вас есть этот список обязательных к прочтению книг, который вы считаете более или менее универсальным, без которых человек в ваших глазах более или менее невежественен. Оставим в стороне действительную общезначимость списка (кто-то может быть глубоко начитанным человеком, но в силу каких-то причин обойти вниманием, скажем, монтеневские "Опыты" - зато очень здраво судить о Рикёре - реальный случай). Насколько я понимаю, этот ваш список довольно обширен. И вы ведь не будете, выбирая, к кому обратиться за помощью, экзаменовать человека по этому списку. Тем более, что не читавший Рабле, например, может знать, как связаны Гаргантюа и гусёнок, и криво улыбнуться при упоминании. Так что, если человек сам не признается, как я сейчас, есть риск просто не узнать этого. И пойти на терапию, например. И даже получить неплохой результат :)
noliya
Feb. 23rd, 2014 09:34 pm (UTC)
да всё это я понимаю)
просто в очередной раз наложилось на мое недоверие к психотерапии как таковой. не недоверие, а предвзятость, вот
irondragonfly
Feb. 23rd, 2014 09:39 pm (UTC)
А, тогда ок. В смысле, если психотерапия в целом не вызывает симпатии, как идея, то каждый непрочитанный Вольтер будет дополнительным аргументом против :)
noliya
Feb. 23rd, 2014 09:49 pm (UTC)
а хер его разберет, вызывает или нет
с одной стороны, вроде как психотерапия вытащила меня из большой жопы. с другой - а не она ли загнала меня если не в нее, то в другую?..
но вообще да, тут каждый непрочитанный Вольтер в строку))

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

метки

Что тут у нас

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes