?

Log in

No account? Create an account

шаг назад | шаг вперед

imja

Имжа хотела фотосессию в духе картин Г.И.Яковлева. Я внимательнейшим образом изучила репродукции в Сети, чтобв понять, какого эффекта добиваться макияжем, Линдал продумал свет... Но в процессе съемки мы столкнулись с тем, что у Имжи очень современное выражение лица - умное, волевое, ироничное. Та нежная расслабленность, что дается праздностью и покоем, по команде фотографа не может просто взять и проступить поверх всего этого. Мы старались, но шло тяжеловато. И в какой-то момент я дала ей в руки томик Вольтера. А вышло так, что прежде Имжа с ним как-то не сталкивалась. И вот она принялась открывать "Кандида" наугад, с выражением зачитывать оттуда несколько строк, потом с нами всеми приключалась смеховая истерика, после чего наступало вот это блаженное изнеможение, и в эти секунды полной опустошенной расслабленности Линдал успевал сделать фотографию-другую. Лучшие кадры этой съемки были добыты именно так.





















Ну да, фото lindal, мэйк-ап мой

Comments

imja
Feb. 24th, 2014 08:46 pm (UTC)
вот на таком основании меня еще не дисквалифицировали )
фишка, наверное, в том, что я не учу жизни людей - моя задача сделать так, чтобы они сами свою жизнь разобрали, осмыслили и изменили в соответствии со своими желаниями.
и уж что-что, а литературу на сессиях мы обсуждаем крайне редко. и - в основном - не классическую.
что не мешает лично мне быть психотерапевтом трех писателей и множества филологов.

а вообще к литературе отношусь с позиции "Как можно не читать Достоевского!" - "Пушкин не читал - и ничего" - в смысле, есть много книг, и что из них читать - каждый выбирает а)в полуслучайном порядке, потому что их миллионы; б)в соответствии со своими интересами.

ну а помнить меня конкретно какой-то сложно - я не держусь за один образ.
noliya
Feb. 25th, 2014 09:05 am (UTC)
всё бывает в первый раз ;)

потому, собственно, и высказалась - что вроде головой понимаю, а вот ведь.
noliya
Mar. 10th, 2014 06:20 am (UTC)
я долго думала, как бы поточнее сформулировать, что я имела ввиду под "помню совсем другой"
придумала несколько корявый, но все же точный пример
условно: от какого-то человека, на основании его образов, ты всегда подсознательно ждешь что-то вроде Хелены Бонэм-Картер. Может быть, даже в строгой шотландской клетке, но все равно как минимум с вороньим гнездом на голове. И вдруг тебе навстречу выходит прилизанная волосок к волоску и вообще Кейт Мосс. И ты такой - WTF?!
это не значит, что кейт мосс хуже (хотя как по мне - да, хоть это и разные вообще поля))), это значит, чтт у человека такой период, который ему нужен. но ты-то привык к другому!
ну как-то так.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

метки

Что тут у нас

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes