irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Мелким бисером

И это первая весна, когда загодя, в тот промежуток, когда снег уже сошел, а деревья еще голые, у меня в венах не вскипела пузырчатая зеленая кровь, когда я не щурилась на солнце, как выздоравливающая от долгой болезни, когда я вообще ничего не заметила и до сих пор (а во дворе уже каштаны повысовывали листья из почек) ни во что толком не поверила, как будто все это не взаправду, как будто ещё вполне может обратно снегом завалить, а нам и не привыкать. Авось к июлю пообвыкнусь, а пока половина весны уже прошла - и мимо.


Однако же раздутый водяночный бульдог внезапно и заметно сдулся, действуют новые лекарства. И он ходит своими ногами, и проходит весь обычный маршрут. Мы ещё подергаемся, это точно. если удастся заработать денег, даже вывезем его в деревню, как собирались.


А еще с теми самыми людьми, которые прошлой весной расплатились за фотосессию рубином и сапфиром, мы провели еще одну съемку - на этот раз ночью при свете факелов. Они определенно делают с нами что-то странное.

А потом мы возвращались, и я проговорилась, что, мол, своеобразное ощущение - идти ночью через подлесок с топором в руке, и как же этот топор в руке все меняет. С нами была маленькая девочка (да, та самая девочка, которая предлагала нам жрать мыло и вскрывала наши черепа), она сказала, что тоже хочет это ощутить, и я отдала ей топор. Удивительное чувство, - сказала она, и с полкилометра несла мой "фискарс", поигрывая им на радость случайным прохожим.

И вот ещё irka_knopkina. Она передала мне очередную партию всякого, но, кроме вещей её авторства, там была статуэтка - фигурка крысы. Я поблагодарила за подарок, а она ответила: "я тут крыс, понимаешь, спасаю. Лежит коробочка на прилавке, все в пыли. Шесть лет уже лежит, с года Крысы. Ну жалко же". Идея спасать неприкаянных неживых крыс так тронула меня, что я с полминуты тупо сидела и моргала. Ну и еще у меня теперь есть стрекоза-биплан Иркиного же авторства, эту стрекозу мог бы придумать Миядзаки, но её придумала Ирка. А завтра я постараюсь вывесить то добро, что она передала на продажу.
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)