irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Про Кима

Для тех, кто не знал его с самого начала.



1. Он был из хорошего питомника, один из самых многообещающих щенков, и его продали в семью с маленьким ребенком, где его вроде как любили, занимались с ним - ОКД, ЗКС, РР, вейтпуллинг, выставки. Но потом родидлся еще один ребенок, девочка, и у неё обнаружилась аллергия, и Кима отдали в перекупку - не убедившись, надежно ли это, не проверив данных перекупщицы, хотя она и её телефон есть в Сети в черных списках. Ему было четыре года.

2. Что с ним происходило дальше, можно восстанавливать только косвенно. Но ничего хорошего: когда его нашли привязанным к дереву в наморднике, где местные алкаши кидались в него для развлечения бутылками, он был страшно истощён (килограмм тридцать против нормальных шестидесяти), и покрыт вперемешку какими-то ранами разной степени свежести, экземой и прелестями стафилококковой инфекции. Вся коллекция шрамов так и осталась с ним до вчерашней ночи. Еда в нем не держалась, кормить первое время приходилось гомеопатическими дозами с небольшими перерывами. Полгода я его серьезно лечила.

3. Да, я хотела совершенно не такую собаку - собственно, я именно собаку хотела, небольшую и ненапряжную. Но Тюлень есть Тюлень, с его неподражаемой манерой серьезно и в упор смотреть в глаза, с его умением четко ориентироваться в ситуации и прочим. Короче говоря, мы с ним посмотрели друг на друга, и как-то стало ясно, что все уже произошло.

4. Физически он восстановился за полгода, но на то, чтобы прийти в себя, потребовалось гораздо больше. Поначалу, когда к нему протягивали руку, он отшатывался, не понимая, хотят ли его ударить. Он быстро сообразил, что я на его стороне, но без меня для него заканчивалось все. Как-то раз я уехала на три дня, систер остался присмотреть за ним, так Тюлень решил, что всё - и отказался не только есть, но и пить. И я поняла, что лучше мне так больше не делать. Потом он признал своим и Линдала тоже, и у меня появилась хоть какая-то мобильность. Вначале для него была только я - и все остальные, чужие, к которым от относился заведомо настороженно. Потом у него завелись собственные друзья. Не love me, love my dog, а те, у кого с ним были вполне отдельные отношения. Те, кто узнавал его, быстро начинали уважать его и восхищаться.

5. В первый раз с Линдалом мы заговорили именно о бульдоге. И прикоснулись друг к другу тоже на нем, гладили его одновременно, и нечаянно пальцы сошлись. А еще Ким очень любил, чтобы его брали на руки, и Линдал как-то взял его в охапку - после этого у них стало все совсем хорошо.

6. Ну и история с кабаном, которая звучит, как байка, я сейчас сама читала со странным чувством, но там был Линдал и видел все. И кабана размером со шкаф, и безбашенного Тюленя.

7. Он вообще поражал тем, как из добрейшего, уютнейшего бульдога в секунду, без перехода, не меняясь в лице превращался в живую самоходную мясорубку. Те, кто не видели его таким, не поверили бы, что он так может. Собственно, стоило ему чуть восстановиться, он решил, что теперь будет защищать меня. У него был невероятно высокий болевой порог, иногда это даже пугало.

8. При этом он впадал в неконтролируемое умиление от крыс, щенят, детей и прочей мелюзги. Крысам это выходило боком, он пытался их лизать, облизанные крысы обижались и часами не могли обчиститься от слюны. Ирвин много раз угрожал, что укусит, но так и не укусил. Пуля поначалу принимала его нежность за слабость, и в какой-то момент ему пришлось объяснить ей, что это не так.

9. У него были свои привычки и традиции - например, загрызать все наши пластиковые бутылки из-под, например, минералки, молока или кефира. Но непременно закрытые. Надо было, допив, завинтить пробку, тогда он уносил бутылку к себе на место и отгрызал ей голову. А в Себеже он выбрал себе из поленницы только одно полено, и до конца поездки грыз его по вечерам.

10. Уже в процессе совместной жизни выяснилось, что у меня на него аллергия. На других собак тоже, но меньше, а на него - прямо очень сильная. Вот такая ирония. Так что пришлось завести фильтры для воздуха, Линдал взял на себя почти ежедневное мытье полов, а перед работой я глотала таблетку, чтобы не шмыгать носом у лица клиента. И у нас до сих пор вся квартира засыпана белой шерстью, и, видимо, мы еще долгие годы будем находить приветы от Тюленя.

11. Врач-ветеринар плакала, усыпляя его, я вчера писала об этом. Мы тогда вызвали крематора, поскольку хоронить его здесь негде, и нам сказали прийти к полуночи - мы успели выгулять Пулю и написать о том, что случилось, и надо было возвращаться в клинику. Когда его стали упаковывать в черный мешок, она заплакала снова. Несмотря на то, что она врач и всякого повидала, даже четырех лет нечастых встреч с ним ей хватило. Он же узнавал её, радовался ей. В первый раз, после усыпления, мы ушли молча - не было сил ничего говорить, хотя и видели, как она вытирает глаза и всхлипывает. Но второй раз, прощаясь, я поблагодарила её, а она ответила дрожащим голосом "вы только держитесь", и отвернулась.

12. В этом, конечно, есть некоторая жесть - в городе собак пакуют в мусорные мешки и сжигают, как мусор. Но мы решили отвезти в Себеж его бессменный ошейник, который в самом начале сшил ему Линдал, и можжевеловое полено, которое Ким грыз, и прочее такое - и похоронить там. А намордник выбросили в помойку. Он ненавидел эту вещь, и она не была ему нужна, он отлично управлялся голосом, но правила есть правила, так что мы все подчинялись: я натягивала на него эту дрянь, а он её честно терпел. В коридоре ветеринарки он всегда сидел в нем, но в кабинете наша врач всегда предлагала намордник снять, у нее и мысли не возникало, что её могут хватануть зубами, что бы она ни делала.

13. Есть по меньшей мере несколько человек, зафрендивших и читавших мой журнал только из-за него.

Tags: псим!
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р