irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:
В электричке моё внимание привлёк пожилой дядька с пластиковым "дипломатом" на коленях - лет пятнадцать-двадцать назад у моего отца был похожий. Но у этого мужика на портфеле красовались... две наклейки с фотографиями симпатичных собачьих морд! При этом дядечка выглядел вполне по-деловому. Я поглядывала на его портфель и гадала, что это - это он так собак любит, или, может, детишки/внучата удружили, или... Я терялась в догадках. Когда электричка плдъехала к конечной, я встала, и, поравнявшись с ним, не утерпев, спросила:
-А вот Вы собак на потрфель специально, сами наклеили?
Мужик сначала опешил, что вот эта мрачная, странного вида женщина в чёрном - чего-то от него хочет, но, когда вник в суть вопроса, заулыбался:
-Да, сам! Я постоянно путаю, где какая сторона у портфеля, всё высыпается, а так - собачки, они красивые и сразу понятно.
-Здорово! - восхитилась я.
-Вам нравится? Хотите, я Вам тоже подарю?
С этими словами он открыл портфель и выудил листок с наклейками, где недоставало двух - тех самых. Что было делать? Я серьёзно поблагодарила его и выбрала одну, с чёрным щенком, и с пресерьёзным видом прилепила её к своей кожаной сумке. Мужик расплылся в довольной улыбке.

А когда я выходила уже из метро, вслед за мной вылетел большой лиловый шарик, надутый гелием. Выбравшись наружу, шарик слегка замешкалсяв проёме, а затем устремился в небо. Было полнейшее ощущение, что вот, он, шарик, добирался на метро в центр, чтобы воспарить не где-нибудь, а над Красной площадью... Хотя кто их знает, может, он потом налетается, спустится в подземку и поедет обратно, в какой-нибудь спальный район. А с утра выпьет чашку гелия - и опять отправится гулять.

И, наконец, самое главное. Небо сегодня весь день весеннее до ужаса. До неправдоподобия весеннее,дерзкое, сквозь рваные тучки голубизна светится, и пахнет апрелем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments