irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Как большая

Или вот, например, день, когда Линдал в отъезде, а надо с кем-то встретиться, что-то передать, что-то купить.

И я иду в магазин и все отлично покупаю, потом на встречу, улыбаюсь, не отвожу глаза - и оказывается, что надо бы куда-то зайти, показать, что хорошего у меня есть, и вот мы идем в Макдональдс, то есть я сама даже это предлагаю, как что-то естественное и нестрашное, будто сто раз так делала, и беру чашку чая (небольшая очередь как раз позволяет заранее приготовить фразу "будьте-добры-чашку-чая-пожалуйста", и я произношу её, не запнувшись, спокойно и ровно), и потом отлично поддерживаю беседу все сорок минут, а если и теряюсь иногда, то это совсем не бросается в глаза, мало ли что. И заканчиваю то, зачем пришла, хорошо заканчиваю, выхожу

с огромным облегчением на тему того, что "никто ничего не заметил", что все отлично прошло же, и мысленно поздравляю себя за то, как все отлично прошло, и даже хвалю, потому что правда же здорово получилось, вообще без осечек... А потом до меня доходит, с чем я себя поздравляю и за что себя хвалю. И что, на самом-то деле, мало кто понял бы, чем я сегодня так отличилась. Покупки, сорок минут ненапряжной болтовни и чашка чая в Макдональдс (куда, конечно, еще надо было зайти и эту чашку купить, и что? многие делают это просто так, ради чашки чаю). И становится не то, чтобы стыдно, но как-то неловко за свою радость.

Было время, когда я делала такие вещи специально, тренировки ради, думала, что привыкну. Но мне продолжало казаться, что на стеклянных дверях, в один ряд с перечеркнутыми силуэтами, скажем, собаки, роликов и мороженого, в таком же красном кружке красуется лично мой перечеркнутый фоторобот, но я, конечно, все равно зайду и постараюсь сделать все, как надо, и, если я все сделаю правильно, то никто не заподозрит, что я собака на роликах что со мной что-то не так. Поскольку легче не становилось, я перестала лезть в пугающие места без особой необходимости, довольствуясь знанием, что, если понадобится, смогу. И точно, могу же. Ну круто же. Тьфу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →