irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:
Когда посторонние люди узнают о том, что у меня дома живёт ворона... Они удивляются. А потом задают вопросы. Странные вопросы. И я не знаю, как на них отвечать.

Лидер хит-парада, безусловно, "а ты не боишься?" Причём ладно бы речь шлао птичьем гриппе! Так нет же, имеют в виду опасность того, что Корвин меня а)укусит б)выклюет глаз и в)заклюёт насмерть. Право же, старина Хичкок мог бы собой гордиться. Для справки, я вешу где-то в 55 раз больше Корвина. Если бу нас дошло до драки, я бы не советовала ставить на него.

Другой дивнопрекрасный вопрос - "а чем вы его кормите?" Это ворону-то, гения всеядности! На практике Корвину, живущему на кухне, случается попробовать практически всё - от красной икры до собачьего корма включительно. Некое арифментическое среднее от питания всех обитателей квартиры, за вычетом откровенно вредных птице вещей, вроде шоколада, алкоголя, солёностей и острого.

Но все рекорды побили двое сантехников, которых я вызвалапочинить трубу в ванной. "Ух ты, ворона! - восхитились они, - а где вы её купили?" Я попыталась представить себе специализированный магазин, где продают ворон, а возможно, ещё воробьёв, галок, крыс, мокриц и тараканов... Увы, скудна моя фантазия. "Да я, гм, - начала я, отчего-то смущаясь, - нашла я её". Ага. Бездомную, можно сказать, подобрала ворону. Беспризорную. Бродячую...

А вот ещё хорошая история вчера вышла. встретила я одну знакомую, она у меня и спрашивает: как, мол, дела? "Да вот, - отвечаю, - собаку взяла". - "А зачем?!" Занавес. Ответа я не придумала.
Tags: уроки абсурда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments