irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Будь нежной и молчи

Пожалуй, ничто меня так не удручает в себе, как голос. Изнутри, понятно, я его слышу иначе, и он кажется даже вполне пристойным , когда пропущен через кости черепа. Но каждый раз, когда слышу записи, я даже недоумеваю, как могут те, кто знаком со мной не по переписке, воспринимать меня всерьез. Вот эти странные интонации, иногда никакие, а иногда совершенно не соответствующие вообще ничему, эти пришептывания и присвисты, оттяжки и подвисания, и странное, реально странное звучание, глухое, как из шкафа. На мой слух - все, что озвучено таким образом, начинает восприниматься вдвое глупее, если не вчетверо.

И ведь клиенты приходят, и ведь я с ними говорю, иногда - часа по четыре-пять. Понятно, что тут важнее то, что говорится, а не как, но вот мне самой было бы тяжело такое слушать часами.

С другой стороны, у меня есть друзья, у которых тоже голоса те ещё, и ничего, за годы я это практически перестала замечать, наверняка и меня похожим образом фильтруют. Но, будь такая возможность, меня вполне устроило бы выводить свои слова бегущей строкой на лбу. Четким аккуратным шрифтом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →