irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Как снимался фотосет про Дракона

А вот рассказ от Линдала - как я стриглась при помощи горящих тряпок, откуда у дракона крылья и вообще про съемки

Оригинал взят у lindal в Как снимался фотосет про Дракона
А вот как снимался этот фотосет.

Начать надо с того, что фотосет мы снимали в два захода. Не то чтобы это было так задумано, просто керосин, которым предполагалось не только поджигать факелы, но и плеваться, оказался не менее горючим, чем бензин. К счастью, он был проверен перед плевком, а то всё могло бы кончиться совсем невесело. Так что мы решили снимать выдувание огня в другой раз, а пока заняться плотнее темой факелов.












Не всё из того, что было заснято, было изначально запланировано.Идея с факелом, которым нужно водить между лицом модели и камерой пришла Нэсли в процессе съёмок. Не все кадры выходили удачно:




Но хороших всё равно получилось с избытком



Понятно, в кадре не обойтись без маленькой девочки:



Второй день съёмок состоялся через недели две, кажется. Нэсли пришлось восстанавливать грим по фотографиям.А мне за эти две недели пришла в голову идея с огненными крыльями и я стал думать, как бы её реализовать. Были мысли о пневматической конструкции, о пружинной с использованием блоков и прочее такое. Но в фотографии с этим проще чем в видеосъёмке, так что было решено просто поставить за спину модели Нэсли, с большими палками в руках. На палки были по всей длине накручена ткань, которая пропитывалась керосином и в нужный момент поджигалась. Поскольку снимать предполагалось в темноте, на Нэсли была тёмная одежда, чтобы фигура сливалась с фоном.









Керосин для поджигания факелов (купленный уже в другом магазине и другой марки) снова оказался крайне горючим, так что пламя при взмахе палками чуть не перекинулось на рукава платья Нэсли. Волосы таки опалило. Так что платье быстро сменили на сарафан без рукавов и продолжили снимать, пока палки-крылья ещё горели. Модель при этом должна была стоять неподвижно, а "крылья" наоборот - шевелиться с определённой скоростью и амплитудой. Соединив позже во время обработки где-то десяток фотографий, я составил из них крылья.










Попыток для съёмки удачных кадров было всего несколько - палки были в одном экземпляре и вскоре сгорели.




Ну и собственно то, ради чего всё задумывалось изначально - выдувание огня. Модель (она же заказчик) брала у меня уроки выдувания огня, научившись это делать действительно быстро. Надо сказать, что процесс выдувания сам по себе достаточно опасен. Но всё прошло отлично:







Керосином пропахли крепко и полностью, так что когда уже дома ели пиццу и пили вино, пахло всё это примерно одинаково.




Tags: посмотреть
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р