irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Вернулись

То есть вернулись вчера на рассвете, сегодня уже две съемки отработали.

А в отпуске было как-то так:



Вот тут можно посмотреть весь этот дождь в движении, и даже немного мокрых нас там тоже можно посмотреть.


А под катом - немного про отпуск, с картинками.




1. ЯРОСТЬ

Тем, кто не в курсе, потому что опять спрашивали: "Ярость" - самоназвание. В какой-то момент наша машинка скинула первые две буквы своего Mirage, оставив чистое беспримесное Rage. После чего мы стали звать её трёхсотвёсельной "Яростью" (кто читал Мартина, те поймут):



На зажнем стекле - подарок от 13thmystery и elei_ruari, экипаж машины боевой:



Позавчера вечером, перед выездом:





Продолжая тему зомби- вот это, кстати, подарок riannon__, теперь он красуется на двери пристройки, где мы обычно обитаем:





2. КИМ

И мы сделали то главное, зачем ехали в этот раз - похоронили ошейник и прочее, что осталось от Тюленя. Самого его вывезти бы не успели, но теперь все то, что он любил, будет в том месте, которое он любил. У обоих было чувство, что мы и впрямь его похоронили. Я в первый раз там была без него, и повсюду спотыкалась об это - здесь он любил валяться, здесь он в первый раз поплыл, здесь мы нарвались на кабана...

3. СОБАКИ

У Пули случилась подруга, годовалая фокстерьерка Шерри. Мы ожидали, что без Белого гулять втроем будет зияюще безбульдожно, но она стала четвертой, и у нас по первости побаливали улыбательные мышцы. Игрища двух дур достойны вывешивания отдельным постом, а пока вот:





А сама Пуля в Себеже начала пахнуть какой-то совершенной собакой. Чем бы её ни кормили, чем ни мыли, она обычно пахнет не просто псиной, а натурально деревенской дворнягой, вот из будки так пахнет обычно. Но там, вывалянная в траве и песке, неоднократно вымоченная в торфяной речке, она пахла действительно безупречной собакой - сверкающий, чистый, уютнейший запах. Если бы такой запах можно было купить, я бы купила.

4. МЫ

Мы обычно из каждой поездки туда устраиваем чертов тренировочный лагерь. Первые дни отсыпаемся, а потом начинаем. В этот раз мы даже гантели взяли с собой, чтобы ничего не пропустить. И - главное - я наконец-то, впервые в жизни, начала бегать. Никогда не умела. А тут, на четвертом десятке, что-то открылось, и пока всего по полкилометра, но каждый день я пробегала. Линдал говорит, это от битья Боба, эти наши пятнадцатиминутные непрерывные избиения безрукого человека, по идее, должны были поставить дыхалку. Не знаю, так ли это, просто констатирую, что я в очередной раз попробовала бежать, и у меня внезапно получилось. Наш день выглядел так: мы спали до полудня, потом валялись и читали, ели, потом брали собак и нарезали с ними несколько километров по лесу, потом тренировались до состояния безмысленных тряпок, потом выходили на пробежку, а потом еще и устраивали заплыв в озере. Один раз вышли на байдарке. Один раз нас попросили перетаскать гравий, и мы, к некоторому недоумению соседей, взялись за это в две лопаты, и тачку, опять же, таскали по очереди. Для полноты картины я не стала переодеваться, так что делала все это в длинной оборчатой юбке и в шляпе. Соседи смотрели на Линдала странно, одна соседка даже пыталась за меня вступиться.





Ну и в итоге каждый из нас приехал, имея на себе по паре кило дополнительных мышц, главное теперь не растерять это. Таких ручищ у меня не было со времен ста отжиманий.

5. РОМАНТИКА

Однажды вечером погас свет, так что мы при свете фонарика приготовили ужин, зажгли свечи, открыли вино... И полночи говорили о промышленном дизайне вообще и применительно к фантастике будущего в частности.


6. ВОРОН И ЗМЕЙ

Из одной из вылазок в город (я поняла, что не могу выбираться туда даже за продуктами, мне физически тяжело было видеть других и говорить с ними) Линдал привез радужно-полосатого воздушного змея. Я ни разу не имела с такими дела, даже в детстве, так что мы рванули запускать его, едва дождались хоть какого-то ветра. Как только змий набрал высоту, из леса заявился здоровенный черный ворон, осмотрел змея, согласился, что змей - это реально круто, и долго играл с ним в воздухе, кружа вокруг, подлетая сверху и снизу, не атакуя, а просто развлекаясь В такие моменты я радуюсь, что видела это не одна, есть кому подтвердить, что все это взаправду было. Потом мы пару раз встречали его в лесу, он сопровождал нас, перелетая с дерева на дерево, и требовательно покрикивал - видимо, хотел ещё.

7. И ВООБЩЕ

Я взяла с собой пучок лебединых перьев, мы наделали отличных белых стрел, но так и не постреляли. Практически все это время ходили босиком. У меня с собой было три рубашки, различавшиеся только цветом, я носила их по очереди. Иногда день был особенно жарким, и в рубашке было жарко. Иногда ночь выдавалась прохладной, и в рубашке было зябко. Было какое-то отдельное удовольствие в том, чтоб просто адаптироваться к этому, не пытаясь принять меры. Один раз мы вышли гулять в ливень, и вернулись мокрыми до белья, насквозь. Один раз мы легли пить чай, и к Линдалу подошел по покрывалу здоровенный паук-сенокосец, неся в жвалах комара - видимо, к чаю, чтоб не с пустыми хелицерами в гости. Мы, правда, не оценили и выпроводили паука на балкон.
У нас вообще был исключительно тупой отдых, состоящий из сна, еды, тренировок, прогулок, чтения (я дорвалась) и пересмотра Firefly. Отличный отдых. Хотя, конечно, я бы не отказалась так ещё недельку.













Tags: Линдал, зеркальце, посмотреть, псим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →