irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Наблюдения за полуживой природой

- чем больше я стараюсь быть общительной, естественной и приветливой, тем хуже получается. Чем меньше стараюсь... нет, не "тем лучше". Но как-то получается, и устаю определенно меньше.

- вот я говорю: "ну как ты можешь жить в таком расфокусе?" Говорю: "Иногда мне кажется, что ты делаешь некоторые вещи вообще бездумно". Говорю: "Ну ты что ли соберись, пожалуйста". А потом вручаю ему же для передачи заказчице кольцо вместо сережек. Или путаю пакеты. Или называю не ту цену. То есть какое, к черту, "или", я проделываю все это в течение пары дней, а потом еще, собираясь отхлебнуть чаю, аккуратно выливаю всю пиалку себе же в подол. И больше уже не говорю ничего такого. Не то, чтоб я так не думаю, но морального права произносить вслух уже не ощущаю.

- Линдал, призывая к экономии: "Давай какое-то время не покупать платьев и перфораторов!"

- а главное, что сегодня день рождения бульдога, но уже без бульдога. Немного совсем он не дотянул до двенадцати. А я до сих пор не понимаю, как нам теперь все это без бульдога. Мы так и не научились без него обходиться. Потому что нас все-таки было не двое и зверьё, а трое и остальные. Но никому, кто его не знал, этого не объяснить. Три - это устойчивое равновесие, а вдвоем мы словно потеряли часть уверенности и жмемся друг к другу, как на сквозняке.

- и мне опять не хватило лета. Категорически.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments