irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

А ты не лётчик, а я была так рада...

А ещё в этой поездке мне сон приснился. Я там немного простыла, а в температурном полубреду обычно снится ярко и размашисто.

Снилось, что у меня ключ от квартиры в каком-то огромном здании, помеси торгового и даже отчасти офисного центра с дешевой многоэтажкой. Большие ярко освещенные торговые площади по центру, жилые сектора с флангов, крохотные бедные квартиры, медленные тесные лифты. На ключе тяжелый латунный брелок, наподобие гостиничного, с номером квартиры, и я все пытаюсь её отыскать, но нумерация неочевидна, а этажей много.

В очередной раз проходя через торговую часть, я остановилась напротив большого косметического отдела, и тут обратила внимание, что продавщицы там не настоящие, а роботы, очень красивые, с нарядными улыбками, но несколько механическими движениями. А потом заметила человека, который мне сразу не понравился своим бегающим взглядом и тем, как нервно он озирался. И точно, подошел к прилавку и вдруг пырнул одну из продавщиц ножом в какое-то, видимо, уязвимое место, так, что сразу пыхнуло и заискрило. Она осела на пол, а он, несмотря на мои попытки сначала задержать, потом хотя бы привлечь внимание, растворился в толпе. Я тогда отчетливо поняла, что он сделал то, что хотел бы, но не решался сделать с живой женщиной. Так или иначе, ловить его было поздно, я подхватила на руки робота-продавщицу и поволокла её к лифту, откуда-то зная, что на самом верхнем этаже - технический отдел, где её, возможно, смогут починить, если я успею её доставить "живой".

Но проклятый лифт ехал медленно, индикации пройденных этажей в нем не было, а ей становилось все хуже. Я смотрела на неё и поражалась, какая же она красивая - с короткими темными волосами, тонким профилем и удивительными глазами - рыже-карими у зрачка и серо-зелеными по краю радужки. Мне было её до отчаяния жалко, и я спросила, могу ли я сама, пока мы едем, что-то для неё сделать? Имела в виду, конечно, помочь ей подручными средствами, но она ответила: "Сыграй мне лётчика. Из кино". Я как бы "вспомнила", отчетливо увидев - большая афиша напротив её прилавка, мышцатый красавец в летном шлеме обнимает девицу с неестественно тонкой талией, картинка сильно смахивала на обложку дамского романа. Но именно это она наблюдала день за днем, как-то по своему мечтая.

Видя, что все равно не успеваю довезти её "живой", я опустила её на пол, прислонив к стенке лифта, сама встала рядом на колени, провела ей пальцами по щеке и удрученно произнесла: "Я лётчик. Я тебя люблю". Что было делать? Я же даже не знала, как его зовут, и голос прозвучал как-то особенно плоско и невыразительно, но она правда была не особо требовательна: облегченно улыбнулась, дернулась раз, другой - и прекратилась. Когда дверь лифта, наконец, открылась, спасать уже было нечего.

Техники сразу поняли, что остается только разобрать её на части, чтобы то, что можно, использовать повторно. Я осталась там до конца, мне казалось важным быть рядом и не отводить глаза, даже когда они отслаивали ту самую зелено-карюю радужку, обнажая диафрагму зрачка. Вроде последнего долга.

А потом опять пошла искать свою квартиру в этом муравейнике.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)