irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Нас осталось только два

Спасибо всем, кто вчера написал нам в комментарии. Отвечать каждому нет сейчас ресурса, но все равно - то, что маленькую усатую собаку из приюта проводили вот так... это очень круто. Она правда была бесконечно вдохновляющая, такие совершенно незамутненные Усы, которые были твердо убеждены, что мир построен только для собакиного развлечения, что людей, которые не любят маленьких усатых собак, просто не существует, и что все происходящее отлично описывается словом "ништяк".

У нас был секрет: у людей на снимках "до и после" с уроков макияжа такие странные выражения лиц потому, что все эти фотографии за пределами кадра содержали Пулю, положившую башку им на колени или привалившуюся боком. Она почему-то считала своей обязанностью пристроиться к портретируемому и помочь, так сказать, процессу. С какого-то момента мы стали делать фото клиенток с Пулей, которое не выкладывали, но отсылали им вместе с отчетами и "до и после".

Впервые за почти семь лет мы остались в этой квартире вдвоем, и она вдруг очень большая, пустая и тихая. Какое-то время, безусловно, уйдет на то, чтобы привыкнуть так жить. Она была моим единственным законным поводом выходить из дома, потому что работаю я здесь, дома, в среднем по 10-12 часов, когда нет дополнительной срочной работы, но у меня всегда была неотменимая возможность прогуляться - хотя бы один раз, ночью. Сейчас надо будет что-то придумать с этим, потому что поводов выйти из дома, не считая Пулиных прогулок, у меня было мало, буквально раз-два в месяц (спасибо тем, кто воздержался от совета немедленно взять другую собаку). Мы не оставались здесь только вдвоем ни разу, сначала с нами были Тюлень и Корвин, потом вот она, и мы очень привыкли к тому, что тут есть движуха и всегда есть, с кем заниматься всякой ерундой, играть, валяться, вообще весь этот веселый трэш, который не позволял нам скатиться во что-то совсем тихое и ровное. Пуля вообще мастерски создавала движуху, казалось - тут полная квартира собак, и все бегают и радуются. Она была нам неким примером несокрушимой тупой радости бытия, того, что Линдал называл "барабачьим принципом".

В приюте её звали Дина, назвать Пулей придумала я, и неожиданно попала: Пуля, натурально, прошла навылет. И я ведь понимаю, что так в любом случае лучше, чем если бы она эти пять лет прожила в приюте. Мы её взяли во многом не для себя даже, а для Тюленя: у него тогда начались какие-то странные депресивные состояния, он резко сдал, а она его взбодрила до полной перезагрузки, он неотрицаемо помолодел, начал есть нормально, играть, бегать - и прожил ещё четыре с половиной года совершенно счастливым бульдогом, у которого была Своя Маленькая Собака. Мы как раз недавно говорили - что вот, с нами есть кто-то, кто его застал и помнит, какой он был. Но никто ведь не ждал, что через полгода она его догонит. И ничего сделать нельзя было, у неё каким-то непостижимым образом даже анализы до последнего были хорошие, все обнаружилось только непосредственно на столе, если бы я своими глазами не увидела, что у неё там, ни за что бы не поверила и не решилась.

Теперь, конечно, только ждать, пока все это немного схлынет.

Все рабочие договоренности, безусловно, в силе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →