irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Псовые хроники

Мёрфи оказался гораздо умнее, чем мы думали поначалу. Он именно из тех собак, с которыми легко почувствовать себя гениальным дрессировщиком - только намекни, чего бы тебе хотелось, и он сам постарается все сделать. За еду он готов вообще на все, и при этом он не пугается, когда я с ним что-то делаю вручную - например, усаживаю и укладываю. Сильный-уравновешенный-подвижный тип, чётко по Павлову. Когда я усаживала Шерлока, прежде чем дать еду, Мёрф, пронаблюдав происходящее, стал садиться сам, и сейчас, по результатам чуть ли не одних только наблюдений, реагирует на "сидеть" куда лучше Шерлока.

Шерлок же - слишком нервный и эмоциональный, и к тому же в сильном стрессе от перемены обстановки, и он пугается всего. Когда я пытаюсь с ним что-то делать, он от напряжения может просто перестать что-то соображать, и из-за этого учится куда медленнее.

Мёрфи пытается охранять нас, лаем отгоняя все, что, на его взгляд, может быть для нас опасно. Правда, уже выучил "тссс", что значит - тихо. Шерлок пытается охранять только самого Мёрфи, причём очень на свой лад - заслоняя его от нас собой. Как только ему кажется, что мы делаем с жизнерадостным шакалом что-то не то, он просто вклинивается между нами и так стоит.

Мёрфи задолбал нас всех попытками драть прямо на нас носки и рукава и сгрызать банданы с голов. Мячик - хорошо, но ему явно хотелось трепать и рвать тряпку. Я отрезала штанину от старых джинсов, завязала узлом и выдала ему - успех был полный. Он эту вещь мотал так, что было боязно попасть под удар - и теперь вопрос несъедания нашей одежды не стоит так остро. Шерлок тоже заинтересовался, я сделала второй узел для него, но это не сработало: невозможно каждому мотать свою тряпку, маленький пёс немедленно бросает свою и бежит отнимать шерлокову.

Они за две ночи выучили, что звонок будильника значит, что мы сейчас раскопаемся, и теперь на этот звук выдавливают носами дверь спальни и начинают топать на пороге. Кстати, идею не заходить туда они тоже уже восприняли.

И я считаю триумфом своей педагогики то, что вчерашний день мы пережили со всего одной протечкой, а сегодня вообще чисто, все на улице. Причем никто никого не ругал, не тыкал никуда носом и вообще все решилось на уровне демонстрации нужных мест на улице и потом оваций и ништяков за правильный сброс отходов.

Из нас двоих я явно больше нравлюсь Мёрфи, потому что обращаю больше внимания (поскольку мои действия его не пугают, а неприятное он переносит философски), а вот Шерлоку больше нравится явно Линдал - потому что он меньше докпывается, а когда обращает внимание - то в основном гладит и разговаривает. Это забавно, потому что Шерлока нашла я, а взять Мёрфи предложил он.

И Мёрфи уже успел обаять одного из наших клиентов и через это поучаствовать в его фотосессии.

В библиотеку, правда, завтра не поедем - я пока не готова оставить квартиру на растерзание этим двоим.
Tags: псим!
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р