irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Очередной приют в беде, нужна помощь.

Всё началось с вот этого поста: http://community.livejournal.com/sobaka_ru/1820187.html?mode=reply Если коротко, то закрывают собаче-кошачий приют, зверей усыпляют, ситуация аховая... Прежде чем делать кросспосты и искать помощи, такие вещи всегда лучше проверить самим.
Сегодня мы с Гло были там. Рядом с приютом - пункт усыпления животных. На подходе к приюту на стене красуется вот такое:


Приют закрывают: закончился срок договора. Собак вроде бы обещают взять к себе другие приюты, хотя, конечно, 60 собак не вдруг расселишь, но усыплять пока вроде не собираются. С кошками сложнее, их, если что, в вольер на улицу - никак. Поэтому кошек надеются раздать, благо что их всего 18. Кошки там удивительные, мы сняли их всех, и позже я расскажу о каждой.
Что же до собак... В этом приюте нет уличных вольеров, все собаки живут в двух помещениях, разделённых на отсеки - по 2-4 собаки в каждом.


Так оно, конечно, теплее, чем вольерным, но... Представляете комнату, где живут три десятка собак, там же отправляют все свои нужды, полы моют с хлоркой и "Доместосом", в итоге - непередаваемая вонь, пахнет нашатырём, хлоркой и все теми же собаками витакой причудливой смеси и ядрёной концентрации, что как чуваствителиные собачьи носы такое выдерживают - остаётся только удивляться.



Часть собак успела хлебнуть лиха настолько, что теперь при виде людей они жмутся к дальним стенкам загона.



Другие, напротив, толпятся у решёток, пытаясь протиснуть морды меж прутьев, чтобы буквально урвать хоть немного внимания и ласки. Некоторые цеплялись за нас когтями, пытаясь то ли затащить в вольер, то ли просто удержать возле себя.



Один маленький псёнок уткнул мне морду в ладони и... расплакался навзрыд, со всхлипами и подвываниями. Я ни разу не слышала, чтобы собака так плакала. Всегда,собираясь в очередной приют, я твержу, как мантру " всех не возьмёшь, всех не возьмёшь, всех не возьмёшь". Сегодня смириться с этим оказалось особенно трудно.Я уехала оттуда, не взяв ни кошки, ни пса: дома уже есть звери, больше не потяну.
На месте мы могли немногое сделать: лишь купили самое необходимое - немного еды и всё того же "Доместоса", его всегда не хватает. Однако, уезжая, обещали помочь. Кое-что мы сделаем сами: свозить двух одноглазых кошек к ветеринару, например, нетрудно. В наша помощь будет прежде всего информационной: надо сделать "рекламу" кошкам на пристройство, а также распространить риютский "вш-лист". Вот он:

Лекарства (покупаются в ветеринарной аптеке):
- антибиотики пролонгированного действия
- сыворотка "Витафел"
- "Иммунофан"

Моющие средства:
- тот самый "Доместос"
- хлорка в таблетках

Корм
- в основном, кошачьи консервы. Сухой корм в приюте пока есть, но не все звери его едят. Собачьи консервы тоже будут нелишними.

Деньги
- Здесь, на сайте приюта, указаны копилки, куда их можно перечислить: http://perekupka.sitecity.ru/album_3010152312.phtml

Лучше, конечно, оказывать помощь не деньгами, а непосредственно нужностями и полезностями: это сэкономит время людям, которые и так все силы отдают приюту. Звонить можно по телефону 8-926-220-89-93, ответит дама с редкостным в наших широтах именем Катарина. Ни и просто деньги, брошенные в электронную копилку, лишними не будут: помимо текущих нужд, надо будет оплачивать передержку непристроенным кошкам...
Простите за длинный пост, но, ввиду важности информации, не хотелось бы убирать под кат. Можно давать ссылки на него или на сайт приюта - это тоже помощь. Спасибо.


Tags: посмотреть
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)