irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Приют. Кросс-пост от Гло.

Делаю кросс-пост от forgetdomaniГло:

Недавно увидела вот этот пост у rogneda_anditir, а сегодня, как раз, когда я вернулась из этого приюта, получила вот эту ссылку от lorion. Ездила в приют я с замечательной Наташей-irondragonfly

Для начала краткая информация. Приют и правда закрывают. У приюта заканчивается договор с Москомимуществом. Почему его нельзя продлить мы так и не смогли выяснить. Но его расформировывают, это факт. К концу декабря. А усыплять никого не собираются. В приюте 18 кошек и около 60 собак. Кошек надеются пристроить (и этому будет посвящен отдельный пост) Собак устроить сложнее, их переводят по другим приютам. Напомню, что в Москве нет ни одного муниципального приюта. Приюту остро нужна помощь. Можно деньгами (копилка есть на сайте приюта). Но лучше помогать сразу вещами. Как то: - пролонгированные антибиотики - сыворотка Витофел(?) - не уверена в написании - иммунофан - корм в консервах - доместос с хлором - хлорка в таблетках

Все, кто хочет помочь: 8-926-220-89-93 Катарина или ко мне сюда в комментарии.

Также двум кошкам нужна офтальмологическая помощь, но это, думаю, мы с irondragoflyНаташей организуем.

А теперь подробнее.

Приют находится на Динамо, на улице Юннатов. Нашли мы быстро. Там рядом ветеринарная эпидемиология и усыпалка.



Встретила нас дама, по имени Валентина. Сначала она была не очень общительна и смотрела на нас, размахивающих фотоаппаратами со скептическим выражением лица. "Девочки пришли показать кошке "козу"". Но потом, когда мы начали задавать вопросы, разговорилась.

Сначала нам показали кошек. Кошки - разные. Породистые и не очень. Ухоженные и не очень. Один кот - чрезвычайно живописный - поразил мое воображение. С него бы бродячих котов в мультиках рисовать: пушистость переменная, хвост облез, шерсть - в сторону. Но красив и харизматичен. А что неухожен - так его недавно подобрали, не одомашнился еще. Несколько, увидев нас, попряталось. А другие терлись об ноги, прыгали на колени, мурчали и просили погладить. Сразу извиняюсь за качество фотографий - в одной руке аппарат, под другой - кот, в третьей и четвертой - блокнот и ручка.



Но про кошек мы с irondragoflyНаташей напишем отдельно, про каждую.

Судьбы у них разные. Есть подобрашки, есть отказники, есть те, кого забирали в дом, а потом возвращали (нечем кормить. зачем брали - непонятно), есть - избежавшие усыпалки. Думаю, о каждом из них можно написать отдельную повесть - грустную. Что сможем - напишем отдельным постом. Может быть, найдутся те, кто сможет добавить к страничкам их судеб радостные страницы.

С собаками все хуже. Они живут в двух больших комнатах, уложенных кафелем. Комнаты разделены на загоны с решетками. Там они и сидят. И над всем этим - сбивающий с ног запах аммиака с хлором.



Нас приветствовали перелаем. Сначала грозным, потом дежурным. А потом замолчали. Мы переходили от загона к загону. Некоторые собаки боязливо пятились и настороженно хмурились. А другие с плачем бросались к решеткам, тянули к нам лапы и морды, отпихивая друг друга. И в глазах - тоска, мольба: возьми меня с собой, я буду тебе верным другом, буду всегда рядом, только не уходи вот так, пожалуйста!



А мы гладили их, говорили добрые слова и шли дальше. А собаки грустно смотрели нам вслед.



Один пес, очень похожий на Че (последняя фотография), очень ко мне проникся. Когда я отошла, он вцепился в решетку и стал дергать ее, явно намереваясь сорвать. И все это с громким плачем. хотела написать без соплей, а вот сейчас вспоминаю и - плачу. извините. пойду, поглажу пса и продолжу

Пообщавшись со зверьем, мы пошли в Пятерочку и принесли корма и доместоса. Пообещали вернуться с машиной для кошек. Остаток дня меня преследовал запах собачьих вольеров.

Дома мне устроили допрос с пристрастием - где была, кого гладила? А я обнимала пса и в голову лезло, что он мог бы вот так же сидеть за решеткой и проситься к любому, кто проходит мимо.

Теперь важное. Пост я под кат не уберу. Более того, тут еще будет пост про кошек и кросс-пост от irondragoflyНаташи с фотографиями лучшего качества.

Если вы хотите помочь, звоните 8-926-220-89-93 - Катарина. Или пишите мне. С уважением, Гло.
Tags: посмотреть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments