irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Про нас

И ведь тут ещё какое дело... вот вся эта тусовка: я, Ким и Корвин; потом я, Ким, Корвин и Линдал; потом я, Ким, Линдал, Ирвин и позже Роджер; потом мы с Линдалом, Ким и Пуля; просто мы двое с Пулей - в этом всегда был особый момент. Ощущение, что вокруг не очень-то хорошо, прямо скажем, трэшак вокруг, и мы посреди этого трэшака "вниз головой в пустоте", и нам не за что особо держаться, кроме как за какие-то очень маленькие и очень свои вещи - и друг за друга. Что вокруг могут хоть на головах ходить и вытворять всё, что угодно,но у нас, здесь, в укромном углу - затишье, укрытие, тихое теплое место. И что мы, в общем-то, нелепые, ущербные, не очень целые существа, но мы очень важны друг другу, мы друг за друга всегда впишемся, и хоть бы каждому по отдельности цена копейка, но внутри этого закутка все друг для друга очень важны, если не сказать - бесценны.

И все эти вещи. То, например, что Корвину было важно куражиться и самоутверждаться над нами, и все ему это позволяли, даже шестидесятикилограммовый бульдог, даже новоприбывший Линдал ("Ты хочешь меня укусить? Ну на, укуси"), даже я, которая его выкормила вручную. Но когда он однажды перешел грань всерьёз и бульдог рыкнул в ответ, мерзкая птица сразу прикрутила фитилёк и сдала назад. И то, что Тюлень на всё это время сделал нас почти невыездными - оставлять его кому-то было нельзя, он начинал умирать, а лететь куда-то, сдавая его в багаж, мы не были готовы, потому что не было никакого способа объяснить ему, что это ненадолго и потом будет лучше. И то, что Пуля боялась грозы - и все её утешали. И моя аллергия на Бульдога, когда таблетки стали нормальной частью рациона, а Линдал начинал каждое утро с мытья полов. И цепочка Роджера, которую забирали только на время фильмов или при приступах мигрени, а потом сразу же возвращали - и чувствовали себя очень неловко, если вдруг забывали вернуть, хотя громыхал но ею так, что врагу не пожелаешь.

Во всем этом было очень мало иерархии и очень много поддержки особого рода, когда все знают, чего друг от друга ждать и бесконечно снисходительны к заскокам и завихрениям друг друга. Снаружи мы сколько угодно могли казаться и даже быть совершено бессмысленными огрызками, но здесь это не имело значения, все всех устраивало, хотя бы по принципу "not great but OK". Странным образом состав понемногу менялся, а атмосфера сохранялась. Именно её мне, пожалуй, и не хватает сейчас так сильно. Мы с Линдалом давно выправились и, в целом, порядке, у Шакала с Шерлоком между собой какие-то очень свои фишки, и пока очень чётко проходит раздел, где мы двое и они двое. Дальше, конечно, видно будет, но сейчас - так. Я смотрю на фотографии, где ещё все вместе, и понимаю, что это был общага и домвкотором, но ни в коем случае не "какой-то мужик, какая-то тётка и их зверики". Мало кто понимал даже тогда, что мы были не "мы двое и бульдог", например, а с самого начала именно втроём (теперь - и подавно, рассказывать бесполезно, из слов бульдога не слепишь). Быть только вдвоем мы, по большому счёту, так за этот год и не научились. Со всем этим сейчас ничего не сделать, только жить куда-то дальше и смотреть, что получится, но Бульдог, как хорошо сказала tavia_, был пёс-эпоха, и эпоха закончилась вместе с ним. Много всякого успело произойти, и хорошего тоже, но это уже какой-то совсем другой отсчёт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments