irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

You may have my number, you can take my name

А ещё мне приснилось, что irka_knopkina, не помню, за что, но по итогам какого-то события, дала мне прозвище Двенадцать. И оно очень быстро всосалось в обиход моих друзей и знакомых, да так, что я вскоре вполне безропотно на него откликалась, как на второе имя. И это было бы даже переносимо, но elven_luinae придумала ещё и склонять его, как по правилам русского языка склоняются "осень" или "сволочь": "мы вдвоём с Двенадцатью ждём тебя на остановке", "у бедной Двенадцати кончился кофе" и т.п. Когда к этому подключились даже родители, я одновременно загрустила и как-то смирилась, решив, что, кажется, теперь меня так зовут. И, услышав звонок телефона, поняла, что морально готова ответить "Двенадцать слушает". А это был будильник.

За день я успела подзабыть этот сон, но пару часов назад мне в связи с моим "уйти в собаки" прислали ссылку на цыганскую сказку про двенадцать ножей.

UPDATE: ну вот, проснулась Ирка, вышла в чат и теперь там зовёт меня этой самой Двенацатью. А в комменты пришла Ильтин, утверждая свое право склонять моё имя. Разумеется, в грамматическом смысле. Ну вот как-то так, да. Во сне и наяву.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments