irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Мелким бисером

Последние дни какие-то совершенно странные, выморочные и слишком яркие. Много что происходит, и я не успеваю не то, что писать, но даже и осмыслять.

Например, dolorka подарила мне украшение - маленького металлического Чужого на шею. Чужой размером с двухнедельного крысёнка с трогательными лапками и хвостом - и роскошным оскалом. Хочется держать его на ладони и рассказывать: "...этот лицехват был совсем не похож на тебя, но внутри него уже было яичко... И он отложил его в человека-носителя, и какое-то время оно созревало в нём, а мама знала, что ты там, и ждала тебя, малыш... А потом ты вылупился..."

Например, мне написала женщина, которая сломала руку, и её оснастили аппаратом Илизарова - странная такая конструкция с ввинченными прямо в кость стальными спицами и прочим. И она придумала персонажа из мира постапокалипсиса - женщину с имплантированным в руку оружием, и даже сама нашла какую-то штуку, похожую на ствол с пламегасителем, чтобы прикрутить к руке с аппаратом. А у нас все дни до отъезда уже были заняты. Обычно мы стараемся не делать по две съемки в день, но к нашему возвращению ей бы уже все сняли, так что решили не терять такой шанс. Линдал навертел тут потрясающие декорации, включающие, кроме прочего, двадцать кило песка, я добавила гримом брутальности, загара и обветренности... Стали прикручивать ствол. Говорю, а вообще можно с такой рукой такие вещи вытворять? А, отвечает, стрелять из руки мне хирург не запрещал, когда перечислял ограничения, так что наверняка можно.
...А ещё в ходе съемок выяснилось, что вообще-то она библиотекарь. Ну, книжку мы ей в руки тоже дали, и какую!


Например, Линдал, мягко и вежливо интересующийся у кого-то по телефону: "Скажи, а ты не мог бы завтра одолжить мне гранатомёт? Очень надо..." Потом он объяснил, конечно, что гранатомёт страйкбольный и тоже для антуража, но впечатление на меня и на модель он произвел. Правда, модель как раз отрабатывала на Бобе удары стеком, "чтобы в кадре смотреться органичнее с этой вещью в руках", так что сама впечатляла не меньше.

Или вот, например, приехала моя мама. Чтобы иметь возможность работать по ночам, мы положили её в той комнате, где спим сами, а сами переселились в студийную, где собаки. Только у мамы-то раскладушка, а мы спим на полу. И вот это удивительное чувство, когда спишь, а какой-нибудь из псов подходит, и начинает искать блох у тебя в волосах. на постель нашу, правда, не лезут, но Шакал ложится рядом с моей стороны, так, чтобы касаться бочиной моего колена. Очень уютно получается, хотя моя аллергия всего этого и не одобряет. Но знание о том, что днём я работаю визажистом, а ночью сплю на полу с дворнягами, безусловно, добавляет каких-то оттенков в картину.
Tags: сказал андрей и сразу умер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →