irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:
Павел Отдельнов, товарищи.

Давно меня живопись так не цепляла, чтобы просто не проморгаться. Вот эти три - самые крутые из серии "Внутреннее Дегунино", но вообще он у него всё какое-то очень такое.


"Шиномонтаж"



"ТЦ"




"Окраина"




Это очень сильно про мои отношения с этим городом, очень специфическая такая вещь, когда, с одной стороны, ты в каждый момент понимаешь, что, если быть честной - это то, из чего ты состоишь, плоть от плоти, если вычесть утешительные фантазии. С другой - эту вещь нельзя воспринимать, как естественную для себя, это всегда вопрос, на который каждый раз приходится отвечать, обтёсывая себя под это, приспосабливая каждый раз заново, потому что это вещь, к которой невозможно привыкнуть. Это не может быть присвоено, не может стать обжитым, уютным, потому что стать частью этого - невозможно. И это очень настоящая, очень неотрицаемая вещь, с которой приходится себя каждый раз соотносить. Это всегда почти что стратегии выживания, всегда - поиск обходных путей и передышек.
И потому от отдельновских картин - такая жутковатая радость узнавания, что невольно начинаешь оглядываться: вдруг кто ещё заметил?
Tags: посмотреть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments