irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

И небо над головой дали чужое

С дрессировочной площадки возвращалась на такси. Стекла машины были оклеены какой-то солнцезащитной плёнкой, а я была в очках системы "Полароид", и одно в сочетании с другим окрашивало небо сплошными радужными переливами. И я смотрела на радужное небо и думала: будь это какое-то атмосферное явление, оптический эффект вроде радуги или полярного сияния - считалось бы очень красивым и вызывало бы очень много восхищения. Но, поскольку это просто пленка+линзы очков, на это почти не обращают внимания, в крайнем случае - как на помеху. А ведь если бы "радужное небо" действительно случалось над Москвой, не было бы никакой разницы - если смотреть на него из окна такси, оно именно так бы и выглядело, и им бы любовались. Кого угодно спроси - и на обычную-то радугу смотреть приятно. Совсем то, что на плёночную побежалость, хотя ровно те же спектральные цвета градиентами. Если иметь в виду незамысловатую детскую радость от созерцания чистых цветов, то никакой разницы.
Ну и я ехала, разглядывая разноцветное небо. Как раз Капотню проезжали. Если уж говорить именно о Капотне, как её видно с МКАД, то тут даже и лучше, что не настоящая радуга, а плёночная.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments