irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Такая ночь

Я:

- Снилось, что в руке у меня пластиковый стаканчик с водкой, и напротив меня какой-то чумазый мужик, и я с пьяной тоской ему говорю: "...беда даже не в том, что я больше так не могу - потому что могу и больше, я ещё и не так могу, хотя бы не хочу, но беда в том, что я теперь только так и буду, и дальше - больше..." И мужик мне отвечает как будто даже сочувственно: обвыкнешься, мол, по первости оно у всех так. И тут, как в кино, когда камера отъезжает - он не просто так замызганный, вокруг подтаявший, как в оттепель, снег, и свежевырытая яма, и лопата на куче земли, а сам он в какой-то рваной телогрейке, а я наоборот, и у меня при себе автомат, и вот мы сейчас допьем, и... И тогда я ему говорю: "Сейчас я отвернусь и буду орать гимн, громко, чтобы ты слышал. А когда допою, обернусь, и, если тебя ещё будет видно, я тебя завалю. А если успеешь добежать до леса и скрыться, то искать уже не стану, понял?" Отворачиваюсь и понимаю, что нынешнего гимна не помню вовсе, только советский, и то всего два куплета. Но я же не могу, думаю я, пропеть два куплета и обернуться, неловко выйдет, я ему обещала весь гимн, целиком. И начинаю, уже никак не попадая в мелодию, сочинять на ходу, так, чтобы просто хоть немного попадало в размер, рифмуя "огромный процент" с "президентом" - какая, в конце концов, разница, когда я просто секундомер. А сама при этом думаю: вот поделом мне, если он таки уйдет, будет потом жить и помнить мой пьяный голос, выкрикивающий мимо нот какую-то хрень. А если не уйдет, это будет последнее, что он, бедняга, услышит, а дальше только выстрел.


Линдал:

- А мне снилось, что мы с тобой на Войковской, у моих дедушки с бабушкой, и смотрим в окно, и видим на горизонте... грибок... В смысле, взрыв. У меня в руках армированный скотч, и я начинаю заклеивать окно, потому что, думаю, сейчас ведь придёт ударная волна, и чтобы нас осколками не покоцало, а сам понимаю, что вслед за ней придёт кое-что похуже, и можно, в принципе, не дёргаться. Но всё равно клею. А ты просто сидишь и молча смотришь на гриб. И тут я просыпаюсь вроде как, и думаю - хорошо, что это сон. Смотрю, а мы на Войковской возле окна, и понимаю, что не обошлось, что таки сейчас фиганёт. И только тогда просыпаюсь совсем.

И смотрим друг на друга. Добрейший, стало быть, утречок.
UPD: а вот и воздушная тревога за окном, как вовремя, как кстати.
UPD2: а вот и вертолёт с громкоговорителем пролетел, кричал, что проверка системы гражданского оповещения.
UPD3: послушала гимн, три с половиной минуты он звучит, плюс я нетрезва была, плюс слова подбирала, так что, может, и все четыре вышло, мог и успеть уйти.





Гаврила Лубнин, как всегда, сказал всё и даже больше

Tags: Линдал, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →