irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Урок макияжа: брови и немного по хайлайтер

Это тот случай, когда разница между "до" и "после" кажется очень значительной, хотя, если присмотреться, макияж не ярче, чем я обычно делаю, и кожа в хорошем состоянии, так что тон совсем лёгкий... Вся перемена в бровях. Довольно контрастная внешность, большие яркие глаза - и вот это большое светлое незаполненное пространство над ними придаёт лицу странное, немного болезненное выражение. Поэтому брови мы практически рисовали заново - сначала я тонким острым твердым карандашом подрисовала отдельные волоски, потом коричневато-серыми тенями заполнила весь контур.







И, отвечая на вопрос, зачем нужен хайлайтер, если скулы снизу уже подчеркнуты темным тоном. Вот на этой фотографии хорошо видно, как блик выделяет грань скулы. Если мысленно убрать его, она сразу станет менее рельефной:




Я очень люблю расставлять световые акценты бликами - над верхней губой, на скулах, иногда по спинке носа, подбородку и ключицам. Особенно это важно бывает для фото - чтобы равномерный мягкий свет не лишал лицо рельефа.
Tags: мэйк-ап, урок макияжа, хотя бы припудри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments