Особенно, конечно, всё это заметно в смысле работы, потому что она занимает большую часть времени бодрствования, а всё остальное так или иначе организуется вокруг неё. Короче, каждый раз, когда я теряю уверенность в себе, я стараюсь более или менее внятно ответить себе на пять-шесть вопросов:
- чем сейчас по большей части заполнено моё время? насколько меня устраивает быть суммой вот этого всего?
- что я бы по-настоящему хотела делать?
- что мне нравится делать? - и это не синонимичный предыдущему вопрос, так, мне сейчас хотелось бы заниматься тем, что потребует иметь дело с людьми и гибкости планов, а как процесс мне по прежнему нравится размеренная, кропотливая, монотонная работа в одиночестве, с предъявлением только готового результата.
- что я могу делать прямо сейчас? Не всегда возможно сразу оказаться там, где второй пункт, но как-то смещать содержание первого, чтобы оказаться ближе ко второму, бывает реально.
- ну и, наконец, что я в этой ситуации готова делать, пусть без особого энтузиазма - например, ради денег - а чего без крайней необходимости делать не стоит (например, я иногда работаю с невестами, как визажист, но категорически не готова участвовать непосредственно в съемке свадеб).
Это, конечно, не только работу позволяет отладить, и просто в смысле общей организации быта помогает в смысле расстановки приоритетов. Иногда кажется, что вроде всё и неплохо, а потом вот так присмотришься - опаньки, опять куда-то не туда всё сползло.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →