?

Log in

No account? Create an account

шаг назад | шаг вперед

Если пройти по тэгу "урок макияжа", можно заметить, что почти везде это полный макияж, когда мы делаем всё или почти всё, что можно. Тон лица, скульптурирование, глаза, губы, брови, а иногда и какие-нибудь спецэффекты по запросу.

В связи с чем меня то и дело спрашивают - мол, и что, неужели потом хоть кто-то прямо вот всё это на регулярной основе с собой проделывает?

Сначала я отвечала стандартной своей формулировкой - что я показываю, как может работать метод применительно к конкретному лицу, чтобы потом жертва урока могла выбрать, какие из этих приёмов ей нравятся настолько, чтобы практиковать регулярно, что можно оставить для особых случаев, а что вообще не стоит усилий. И это нормально, на то и учебная ситуация, я вот тоже в своей работе не следую всему из того, чему нас на курсах учили.


А потом поняла, что это всё вообще не о том. Вывод "с макияжем я, конечно, выгляжу забавно, но в целом эта практика не стоит денег, сил и времени" - тоже годный результат урока. Одна клиентка так и сказала, например: результат мне нравится, но я окончательно поняла, что не хочу всех этих чОртовых баночек и кисточек, и уж точно не хочу каждый раз пробовать на прочность свою мелкую моторику, а хочу я - пользоваться услугами визажиста для важных мероприятий.
Или вариант попробовать, например, красную помаду и понять, что с яркими губами неуютно - это тоже хороший результат. Потому что лучше выяснить это на уроке, и сразу же подобрать более устраивающий вариант - либо остаться при убеждении, что лучше прозрачного блеска всё равно ничего нет. Или был у меня в практике запрос "хочу понять, нужны ли мне стрелки" с выводом "красиво, но это вообще не я", и стрелки мы стёрли, а вместо них соорудили очень осторожную межресничную подводку, и было хорошо. То, что идёт, и то, что нравится - вообще часто очень разные вещи, а на уроке можно поиграть во всё это безопасным образом, не покупая странных вещей вроде сиреневой туши для ресниц или тёмно-фиолетовой помады.

А раз пять или шесть у меня просили каких-то специальных эффектов для ролевых игр, например, когда в том и штука, что оно понадобится раз или два, но надо суметь воспроизвести.

Бывает, конечно, и так, что кто-то прошёл урок, купил всё по списку и сделал макияж частью своей жизни. Но, честное слово, это не единственный "хороший" результат, и уж точно не моя сверхзадача. Моё дело тут - показать и понятно объяснить, а что человек будет делать с этим новым знанием - совсем другой вопрос.

В качестве иллюстрации пример того, как из очень приличной женщины очень нежной внешности сделали рок-звезду. На один раз, для ролевой игры, зато "весомо, грубо, зримо".










Comments

( 25 говорят — поговорить )
tavia_
Nov. 28th, 2015 12:59 pm (UTC)
Это как раз то, что мне у тебя очень нравится.
tigra_olga
Nov. 28th, 2015 01:17 pm (UTC)
Ох ты ж, как здорово-то!)))
tunna
Nov. 28th, 2015 01:32 pm (UTC)
Мне кажется, ей постоянно надо так ходить. Только нельзя ли порумяней немножко?
irondragonfly
Nov. 28th, 2015 06:34 pm (UTC)
В каком смысле - нельзя ли? Все, что технически осуществимо, по идее, можно. Другой вопрос, что тут задача была изобразить рок-металлиста в его весёлом посмертии, а не что-то румяное.

А уж насколько это применимо в обычной жизни, не знаю. Мне было бы слабо.
tunna
Nov. 28th, 2015 09:41 pm (UTC)
Ну, понятно, что днем не так яростно. Но сам подход:)
ilmari
Nov. 28th, 2015 01:33 pm (UTC)
Кстати да. В повседневке не использую, но когда бал-турнир или просто надо красиво...
Тональник ведет за собой скульптурирование, а потом и без нарисовать глаза как-то уже не смотрится.
Хоть и не столь ярко как на уроке.
Спасибо тебе за тебя!
irondragonfly
Nov. 28th, 2015 06:35 pm (UTC)
Я считаю, что лучше уметь, чем не уметь :)
tindomerele
Nov. 28th, 2015 01:57 pm (UTC)
Вот за такой подход к вопросу я тебя безмерно уважаю и люблю.
isgerdr
Nov. 28th, 2015 03:55 pm (UTC)
Вот да, если я до тебя дойду на эту тему, это именно из серии "а что из меня можно сделать этакое". Ну, собственно, как я писала и у себя и, кажется, даже в комментариях у тебя - для меня в сочетании "декоративная косметика" акцент на "декоративная". Способ украситься. Можно это сделать, надев колье, можно - соорудив прическу, а можно вот - изобразив что-нибудь на лице.
victoriafaul
Nov. 28th, 2015 04:19 pm (UTC)
Помимо весьма очевидного реверанса мудрому подходу, должна сказать, что рокзвезда получилась ФАНТАСТИЧЕСКИ КЛАССНАЯ!!! Правильно выше говорят - всегда так ходить, всегда! Аж прям... Тоже захотелось )) Если получится продолжить традицию и устроить съёмку в феврале - надо будет наколдовать туда толпу крыс и атмосферу а-ля сплошные Mötley Crüe.
irondragonfly
Nov. 28th, 2015 06:40 pm (UTC)
Рокзвезда да, мы её потом езё снимали в этом образе - с электрогитарой и прочим. прямо вот задорно получилось:





rifrazione
Nov. 28th, 2015 04:32 pm (UTC)
Вот для меня как раз было очень ценно, что попробовали практически максимальный набор "слоев" макияжа, и я сама поняла, что мне нужно часто, что мне нужно иногда, а без чего вообще можно обойтись.
irondragonfly
Nov. 28th, 2015 06:37 pm (UTC)
а если не секрет, что "нужно часто"?
rifrazione
Nov. 28th, 2015 07:05 pm (UTC)
0) кисти :) Поняла, что без них никуда.
1) база, в моем случае две базы - увлажняющая и матирующая. Обе MUFE, иногда использую MAC (клевая, но с блестками, хорошо для особо мрачной рожи) и Smashbox.
2) тени и воск для бровей. Тени - Manly, которыми ты меня красила.
3) рассыпчатая бесцветная пудра
4) румяна холодно-розовые, реже - в сочетании со скульптурирующими (NYX taupe, они прекрасны).
5) мой давнишний любимый 3-dot liner Clarins, который "незаметно, но заметно" уярчает линию роста ресниц и в целом придает менее заспанный вид.

Эти 5 пунктов теперь - практически ежедневный обязательный минимум. Помимо этого нередко использую:
6) тушь
7) подводку тенями по нижнему веку - очень нравится эффект
8) коралловую помаду/блеск, моё всё - это, оказывается, Dior Addict, который даже в виде помады ощущается на губах не хуже, чем гигиенический бальзам.

Тональный крем, даже самый легкий, так и не прижился - и само по себе ощущение не нравится, и требует он всё-таки более тщательной проработки, эээ, рельефа лица.

Следующий рубеж для меня - глаза. Я со времен нашего урока собрала, кажется, всё нужное, включая базу, кисти и консилер, подобрала и светлые, и темные тени. Но ленюсь сесть и учиться. Думаю, что всё упирается в лампу - надо уже пойти и купить хорошую.

Консилер под глаза без остальной проработки этой области - тоже как-то не очень, по-моему. Между выспавшимся мертвым человеком и невыспавшимся живым выбираю пока второй вариант образа.

Edited at 2015-11-28 07:07 pm (UTC)
sov_est
Nov. 28th, 2015 04:44 pm (UTC)
Вот я кстати насмотрелась на ваши "до-после" и стала в обязательном порядке пользоваться BB-кремом и консилерами, потому что при взгляде на себя в зеркало не понимала, насколько важен ровный тон кожи, а на ваших фото это прям очень заметно.
irondragonfly
Nov. 28th, 2015 06:32 pm (UTC)
На фото это даже более заметно, чем в жизни, потому что лицо неподвижно, да ещё с безжалостным ярким светом в лоб. В жизни, конечно, что-то скрадывает динамика. Но все равно подглазный консилер - он чудеса творит, это факт.
morgainelefair
Nov. 28th, 2015 06:57 pm (UTC)
Я на уроке все время спрашивала: "А это обязательно надо? А это?" И мне тогда очень понравилось, что вы терпеливо раз за разом объясняли, что "обязательно" вообще ничего не надо. Это так успокоило: что можно доверять себе и не считать, что если я без консилера, к примеру - то все, технология не соблюдена, задание не выполнено, весь макияж нужно считать неудавшимся (болезнь перфекциониста). При этом я как раз пошла и купила из списка почти все - а пользуюсь теперь, исходя из того, что, на мой взгляд, мне нужно именно сейчас. Бывает так, что я после 12-часового сна и консилером не пользуюсь, ибо синяков нет, и румяна не достаю - потому что румянец естественный.
lr_eleran
Nov. 28th, 2015 08:06 pm (UTC)
Обалденные "птичьи" глаза у рок-звезды получились :)Особенно на последней фотографии.
el_schadow
Nov. 29th, 2015 07:40 pm (UTC)
Как один из ораторов уже высказался - Лене бы всегда ходить с таким крутым макияжем глаз, ей ооочень идет!
irondragonfly
Nov. 29th, 2015 07:51 pm (UTC)
Идет, конечно, но уж больно экстремально выглядит, особенно в сочетании с её мягкими сдержанными манерами :)
morlynx
Dec. 2nd, 2015 06:52 pm (UTC)
Кстати, про идёт-не идёт по жизни и подходит-не подходит под образ в ролевых играх. Я однажды под персонажа красилась на фотосессию, и взяла себе бронзово-коричневую помаду с тем расчётом, что это точно не мой оттенок, и он делает меня странной, кожу землистой, а глаза - нездорово-зелёными. Собственно, мне и образ нужен был - болезненный, усталый, психанутый.
Так мне потом несколько хороших людей написало, что фотографии ок, но я должна немедленно выбросить эту помаду, потому что я с ней ужасна. Хороший эффект, однако, произвела))
irondragonfly
Dec. 2nd, 2015 06:55 pm (UTC)
Эффект хороший, но ребята, похоже, реально не считали, что это образ, а не твоё недомыслие!

А можно глянуть фотографии?
morlynx
Dec. 2nd, 2015 07:24 pm (UTC)
Не считали, да. Обычно даже девочки-ролевики красятся так, чтобы и в роли быть, и выглядеть хорошо)
А вот:
https://pp.vk.me/c617929/v617929167/18ea4/RNBUcIp3HVg.jpg
irondragonfly
Dec. 2nd, 2015 07:51 pm (UTC)
Ага, видок довольно болезненный и нервный
morlynx
Dec. 2nd, 2015 07:57 pm (UTC)
Так это Беллатрикс, она такая.
Мне нравится, что у нас получилось придать моему лицу такой тяжёлый, болезненный вид, как описано в книге)
*в смысле, он здесь еще до Азкабана, но уже с Меткой*

Edited at 2015-12-02 07:58 pm (UTC)
( 25 говорят — поговорить )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes