irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Антикризисная косметичка

Мне тут достался на Новый год подарочный сертификат в Л'Этуаль (огромное спасибо mella_a_mm ), и вот у меня, наконец, нашёлся кусочек времени, чтобы его обналичить. В этот раз я обращала особое внимание на недорогие марки - я вообще последний год ими довольно пристально интересуюсь.


Сразу хочу сказать, что тут, как и всегда, всё неровно. У одной и той же фирмы может быть и откровенная ерунда, и какие-то большие удачи. Например, есть такая смешная марка Art Visage, у которой я не покупаю ничего, кроме геля для бровей, зато он прямо отличный.

В общем, под катом - мой исключительно субъективный список понравившейся мне недорогой косметики разных фирм, опробованной как на себе, так и в работе. Почти исключительно масс-маркет.



1. Для начала я хочу обратить внимание на собственную марку Л'Этуаль . Она недорогая, но у них есть много хорошего, и, несмотря на очень бюджетные цены, это качественные, работающие вещи.

- прежде всего, это средства для бровей. У них сейчас их появилось очень много, кроме привычных глазу карандашей для подводки бровей, они выпустили серию гелей, восков и помад. Сразу скажу, я не фанат воска, и при прочих равных предпочту гель, но эти по-настоящему хороши. Это тонированный воск в карандаше, я выбрала почти универсальный холодный оттенок 202, скорее сероватый, чем коричневый. Что можно сказать? фиксирует хорошо, никакого нездорового блеска, выглядит очень естественно, и одновременно можно немного усилить и подправить форму, заполнить просветы. И всё это - очень быстро, буквально в пару движений. Гениальная вещь, я обязательно куплю ещё.
Помаду для бровей рекомендовать не буду, к ней надо ещё приноровиться, и нужна специальная кисточка.
А вот тонированный гель с волокнами чего-то мохнатого - очень неплохая штука. Этот я купила для себя, потому что опять-таки быстро, просто и ровно тот эффект, что мне нужен: немного тонирует, придаёт форму и фиксирует бровь, и всё это за секунды.

- тушь для ресниц. Прежде всего - цветная. Красивый неяркий изумрудно-зелёный, очень красивый фиолетовый, неплохой коричневый. держится хорошо, не осыпается, не склеивает ресницы и выглядит очень лостойно.

- карандаши для губ. Я бы не обратила внимания, если бы не совет консультанта. Автоматические контурные карандаши - несколько очень хороших нюдовых оттенков, очень удачная мягкая текстура, и, что отдельно приятно, точилка для грифеля с обратной стороны. Отдельное благодарственное слово хочу сказать их карандашу из серии Lingerie Satine оттенка 210 corsage. Это как раз контурный карандаш из серии "контур без контура", он цвета кожи, а не губ, и очень удобен, когда надо немного очертить и выделить губы, но и только Иногда я просто прохожу обратный контур губ кистью с консилером, но карандашом часто бывает удобнее, так что это отличная находка.

2. Bourjois. У этих товарищей мне очень нравятся тональные средства и консилеры серии Healthy Mix. И то, и другое очень достойно себя ведет на коже. Я не ждала этого от тона такой скромной марки, но всё, как я люблю - тонкое нанесение без излишней матовости, небольшое увлажнение, лёгкость в использовании, удобный дозатор, удачные оттенки. Особенно 51, для светлокожих, я его уже третий раз купила. Ну и консилер, который надёжно прячет темные круги и не подчеркивает морщинки.

3. Rimmel

- карандаши для губ и особенно помады. Я большой поклонник их серии lasting finish - она мягкая, хорошо пигментированная, действительно стойкая - не скатывается и притом губы не сушит. И оттенки очень красивые.

4. Max Factor. Я обратила внимание на эту марку по наводке lazzo_fiaba - и не пожалела.

- неплохая тушь для ресниц, очень удачный оттенок Brown black - очень холодный тёмный коричневый, совершенно естественный.

- помады серии Color Elixir - в отличие от вышеописанных, эти - кремовые, увлажняющие, очень нежные и с влажным финишем. Сейчас, по зиме - просто безупречные.

- и, напротив, их стойкие помады-блески - реально стойкие, как нитрокраска. Губы, правда, подсушивают.
5. Maybelline.

- есть очень неплохие туши для ресниц

- моя большая любовь - их кремовые тени для век серии Color tattoo. Прекрасная вещь, просто отличная, черные и матовые серо-коричневые я часто использую, как "подложку" для смоки-айз, нанося сверху сухие тени, а так - куча оттенков, отлично тушуются, создают друг с другом красивые градиенты и действительно стойкие при этом.

- подглазный консилер Better Skin - не самый кроющий из возможных, зато наносится токо, кожу не утяжеляет, своё дело делает

6. Lumene

- CC-кремы, особенно ходовым у меня оказался оттенок light. Очень удачная вещь, мне нравится то свечение, которое он даёт - и то, как оно взаимодействеет со светом при съемке

- помады - кремовые, мягкие, без затей

- базы под макияж и под тени для век

7. Pupa

- у них отличный BB-крем, лёгкий, не подчеркивающий щелушений, увлажняющий кожу... но с одним недостатком - чёртовы итальянцы выпускают его в двух оттенках, самый светлый из которых кажется в наших широтах довольно смуглым. тем не менее это именно то, чем я часто пользуюсь сама, благо, что кожа довольно темная и с отливом в желтизну.

8. Ещё мне очень нравились цветные гелевые подводки фирмы Essence, но их, увы, сняли с производства

9. ARTDECO

- одни из лучших жидких подглазных консилеров

- тени для бровей, очень хороший цвет 520 - для не слишком темных русых

- карандаш для бровей очень удачного оттенка №6 - холодный сероватый, почти универсальный

- хороший автоматический бежевый карандаш для прокрашивания слизистой нижнего века

10. Ну внезапно Mary Key

- на меня большое впечатление произвело их средство для снятия макияжа

- а ещё я заказала у них румяна и хайлайтер, правда, на сайте и то, и другое почему-то значилось, как пудра - здоровенные упаковки и очень хорошо ведут себя на коже

11. Корейская фирма NYX

- одно из лучших средств для скульптурирования, хотя у них значится, как румяна - оттенок taupe - сероватый, совсем без рыжины

- собственно, румяна у них тоже хороши

- базы под макияж - и заполняющая поры, и матирующая

12. Limoni

- опять-таки, цветная тушь

- очень красивые запечённые тени для век

- неплохой BB-крем



Буду рада дополнениям в комментах - но только из личного опыта.
Tags: мэйк-ап, хотя бы припудри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →