?

Log in

No account? Create an account

шаг назад | шаг вперед

Мне тут достался на Новый год подарочный сертификат в Л'Этуаль (огромное спасибо mella_a_mm ), и вот у меня, наконец, нашёлся кусочек времени, чтобы его обналичить. В этот раз я обращала особое внимание на недорогие марки - я вообще последний год ими довольно пристально интересуюсь.


Сразу хочу сказать, что тут, как и всегда, всё неровно. У одной и той же фирмы может быть и откровенная ерунда, и какие-то большие удачи. Например, есть такая смешная марка Art Visage, у которой я не покупаю ничего, кроме геля для бровей, зато он прямо отличный.

В общем, под катом - мой исключительно субъективный список понравившейся мне недорогой косметики разных фирм, опробованной как на себе, так и в работе. Почти исключительно масс-маркет.



1. Для начала я хочу обратить внимание на собственную марку Л'Этуаль . Она недорогая, но у них есть много хорошего, и, несмотря на очень бюджетные цены, это качественные, работающие вещи.

- прежде всего, это средства для бровей. У них сейчас их появилось очень много, кроме привычных глазу карандашей для подводки бровей, они выпустили серию гелей, восков и помад. Сразу скажу, я не фанат воска, и при прочих равных предпочту гель, но эти по-настоящему хороши. Это тонированный воск в карандаше, я выбрала почти универсальный холодный оттенок 202, скорее сероватый, чем коричневый. Что можно сказать? фиксирует хорошо, никакого нездорового блеска, выглядит очень естественно, и одновременно можно немного усилить и подправить форму, заполнить просветы. И всё это - очень быстро, буквально в пару движений. Гениальная вещь, я обязательно куплю ещё.
Помаду для бровей рекомендовать не буду, к ней надо ещё приноровиться, и нужна специальная кисточка.
А вот тонированный гель с волокнами чего-то мохнатого - очень неплохая штука. Этот я купила для себя, потому что опять-таки быстро, просто и ровно тот эффект, что мне нужен: немного тонирует, придаёт форму и фиксирует бровь, и всё это за секунды.

- тушь для ресниц. Прежде всего - цветная. Красивый неяркий изумрудно-зелёный, очень красивый фиолетовый, неплохой коричневый. держится хорошо, не осыпается, не склеивает ресницы и выглядит очень лостойно.

- карандаши для губ. Я бы не обратила внимания, если бы не совет консультанта. Автоматические контурные карандаши - несколько очень хороших нюдовых оттенков, очень удачная мягкая текстура, и, что отдельно приятно, точилка для грифеля с обратной стороны. Отдельное благодарственное слово хочу сказать их карандашу из серии Lingerie Satine оттенка 210 corsage. Это как раз контурный карандаш из серии "контур без контура", он цвета кожи, а не губ, и очень удобен, когда надо немного очертить и выделить губы, но и только Иногда я просто прохожу обратный контур губ кистью с консилером, но карандашом часто бывает удобнее, так что это отличная находка.

2. Bourjois. У этих товарищей мне очень нравятся тональные средства и консилеры серии Healthy Mix. И то, и другое очень достойно себя ведет на коже. Я не ждала этого от тона такой скромной марки, но всё, как я люблю - тонкое нанесение без излишней матовости, небольшое увлажнение, лёгкость в использовании, удобный дозатор, удачные оттенки. Особенно 51, для светлокожих, я его уже третий раз купила. Ну и консилер, который надёжно прячет темные круги и не подчеркивает морщинки.

3. Rimmel

- карандаши для губ и особенно помады. Я большой поклонник их серии lasting finish - она мягкая, хорошо пигментированная, действительно стойкая - не скатывается и притом губы не сушит. И оттенки очень красивые.

4. Max Factor. Я обратила внимание на эту марку по наводке lazzo_fiaba - и не пожалела.

- неплохая тушь для ресниц, очень удачный оттенок Brown black - очень холодный тёмный коричневый, совершенно естественный.

- помады серии Color Elixir - в отличие от вышеописанных, эти - кремовые, увлажняющие, очень нежные и с влажным финишем. Сейчас, по зиме - просто безупречные.

- и, напротив, их стойкие помады-блески - реально стойкие, как нитрокраска. Губы, правда, подсушивают.
5. Maybelline.

- есть очень неплохие туши для ресниц

- моя большая любовь - их кремовые тени для век серии Color tattoo. Прекрасная вещь, просто отличная, черные и матовые серо-коричневые я часто использую, как "подложку" для смоки-айз, нанося сверху сухие тени, а так - куча оттенков, отлично тушуются, создают друг с другом красивые градиенты и действительно стойкие при этом.

- подглазный консилер Better Skin - не самый кроющий из возможных, зато наносится токо, кожу не утяжеляет, своё дело делает

6. Lumene

- CC-кремы, особенно ходовым у меня оказался оттенок light. Очень удачная вещь, мне нравится то свечение, которое он даёт - и то, как оно взаимодействеет со светом при съемке

- помады - кремовые, мягкие, без затей

- базы под макияж и под тени для век

7. Pupa

- у них отличный BB-крем, лёгкий, не подчеркивающий щелушений, увлажняющий кожу... но с одним недостатком - чёртовы итальянцы выпускают его в двух оттенках, самый светлый из которых кажется в наших широтах довольно смуглым. тем не менее это именно то, чем я часто пользуюсь сама, благо, что кожа довольно темная и с отливом в желтизну.

8. Ещё мне очень нравились цветные гелевые подводки фирмы Essence, но их, увы, сняли с производства

9. ARTDECO

- одни из лучших жидких подглазных консилеров

- тени для бровей, очень хороший цвет 520 - для не слишком темных русых

- карандаш для бровей очень удачного оттенка №6 - холодный сероватый, почти универсальный

- хороший автоматический бежевый карандаш для прокрашивания слизистой нижнего века

10. Ну внезапно Mary Key

- на меня большое впечатление произвело их средство для снятия макияжа

- а ещё я заказала у них румяна и хайлайтер, правда, на сайте и то, и другое почему-то значилось, как пудра - здоровенные упаковки и очень хорошо ведут себя на коже

11. Корейская фирма NYX

- одно из лучших средств для скульптурирования, хотя у них значится, как румяна - оттенок taupe - сероватый, совсем без рыжины

- собственно, румяна у них тоже хороши

- базы под макияж - и заполняющая поры, и матирующая

12. Limoni

- опять-таки, цветная тушь

- очень красивые запечённые тени для век

- неплохой BB-крем



Буду рада дополнениям в комментах - но только из личного опыта.

Comments

( 45 говорят — поговорить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rifrazione
Feb. 1st, 2016 07:17 pm (UTC)
Нового не добавлю, но люто плюсую про тушь Max Factor Masterpiece Max brown black! Тоже купила по рекомендации lazzo_fiaba, и это лучшее, что у меня было, в том числе из люксового.
И спасибо за шикарный список!
tavia_
Feb. 1st, 2016 07:20 pm (UTC)
Мне нравится туши "Гурмандиз" и еще Hi Tech от Eva Mosaic . Стоят мало, держатся хорошо, вау-эффекта не дают, но мне его и не надо. В общем, хорошая тушь для натурального макияжа. И, кстати, их цветные туши мне тоже нравятся.
irondragonfly
Feb. 1st, 2016 07:34 pm (UTC)
О, про Eva Mosaic я слышала много хорошего - надо будет опробовать
(no subject) - tajalina - Feb. 1st, 2016 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alldsaiw - Feb. 2nd, 2016 07:39 am (UTC) - Expand
leonora2009
Feb. 1st, 2016 07:28 pm (UTC)
Из личного опыта Pupa очень качественные тени для век. По крайней мере несколько лет назад так было. Не скатываются, хорошо держатся и легко наносятся.
irondragonfly
Feb. 1st, 2016 07:31 pm (UTC)
кстати, да, я их бежевые блестящие тени ещё и в качестве хайлайтера использую
maud_mcmice
Feb. 1st, 2016 07:31 pm (UTC)
на летуалевские продукты бывает неслабая аллергия. из собственного опыта (тушь для ресниц, контур для губей, тени, помада).
irondragonfly
Feb. 1st, 2016 07:32 pm (UTC)
Аллергия - вообще очень индивидуальная вещь, непредсказуемая
framboise_lucky
Feb. 1st, 2016 07:34 pm (UTC)

Единственную темно-серую тушь я нашла у АртДеко, а темно-серую жидкую подводку у БиЮ. Бюджетно и хорошо. Коричневого много у всех, а вот серого - ни фига.

irondragonfly
Feb. 1st, 2016 07:44 pm (UTC)
Да, серый у них отличный, это факт
(no subject) - tis_tel - Feb. 2nd, 2016 06:52 am (UTC) - Expand
musya_martin
Feb. 1st, 2016 07:53 pm (UTC)
эх, а я крашусь мало, по магазинам ходить выбирать для меня пытка, вот и покупаю Эйвон :)) у нас тетка работает ну и заодно. Нивею и гарньер брала СС кремы, у нивеи странные тона, гарньер сушит :((( эйвон тоже совсем не айс, только одна тушь у них хорошая, вот забыла название... брови тенями усиливаю серыми или коричневыми...
monetochka
Feb. 1st, 2016 08:33 pm (UTC)

У мэри кей еще очень хорошее средство для снятия макияжа с глаз

wetfield
Feb. 1st, 2016 08:38 pm (UTC)
У Lumene, помимо СС-кремов, очень неплохая компактная пудра с эффектом сияния, хоть я и вообще редко пользуюсь пудрой. Не советую их тушь: очень быстро размазывается.
У Pupa ( опять же помимо перечисленного) - очень хорошие запечённые румяна-хайлайтер Luminys Baked All Over три цвета ( лично я люблю первый оттенок)
Подводка для глаз - кроме Лореалевской признаю только Vivienne Sabo: вот это - действительно не размазывается и водостойкая даже после 4-х часов аквапарка.
new_incognito
Feb. 1st, 2016 08:46 pm (UTC)
У Limoni мне ещё очень нравится средство для снятия макияжа.
Ну и цветная тушь.






tavia_
Feb. 1st, 2016 08:47 pm (UTC)
А я очень люблю их блески для губ.
(no subject) - new_incognito - Feb. 1st, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
tinwet
Feb. 1st, 2016 09:34 pm (UTC)
Из nyx пользую карандаш восковой для бровей, базу под тени (но смашбокс несравнимо лучше, несравнимо)

Карандаши, - как для губ, так и для глаз. Для глаз нравятся меньше, мажутся

Румяна хорошие, да

А во всем остальном лучше корея типа tonimoli или just/jeans

Последние для визажиста вообще рай, - особенно тени, а так же консилеры

У мерикей внезапно неплохая помада и база под тени

У ив роше неплохие тени для век
irondragonfly
Feb. 1st, 2016 09:40 pm (UTC)
Джаст и джинс у нас тут продаются в нескольких местах всего, именно как проф. косметика, хотя и очень бюджетная, а эта подборка всё-таки "пользовательская", из серии купить в ближайшем магазине. Так что я их даже упоминать не стала, хотя использую, конечно, много.

Корейское я вообще хочу как-нибудь отдельным обзором, там много интересного, но в Л'Этуаль или ещё каком-нибудь подобном заведении не водятся. Меня на уроках часто спрашивают именно про такое вот - недорогое и продающееся за углом, но при этом приличное :)

А вот за помаду Mary Kay прямо спасибо, я на цвета смотрела с любопытством, но живьём её ни разу не видела и потому не заказывала.

Edited at 2016-02-01 09:42 pm (UTC)
dashca_enotik
Feb. 1st, 2016 09:45 pm (UTC)
Летуаль - очень хорошие матовые тени оттенка 505 caramel sugar - красивый серо-розовый, я использую как скульптор и под скулы, и, реже, для глаз, чтобы подчеркнуть складку века.
Не сыпятся, держаться целый день, наносятся легко, весьма пигментированные, не заметила разницы с пудрой mac никакой

Матовые помады Летуаль comme il faut - очень достойное качество помады, не растекается, не сушит, держится пол-дня, "съедается" постепенно и аккуратно. К сожалению, не очень большой выбор цветов. Мой любимый там - кирпично-красный, еще у меня есть темно-малиновый оттуда. Светлые помады из той же серии в обзорах ругают, правда - может и правда они внутри линейки разного качества, а может, просто мне повезло и на мне они так держатся.

Кремовые румяна revlon - очень приятны в нанесении, лего растушевываются. Цвет, увы, всего один (и не мой любимый).

Консилер Vivien Sabo под глаза - для моей сухой кожи очень хорошо подошел, значительно лучше чем missha который у меня был до этого. Но дорогие консилеры я не пробовала.

У Ив Роше хорошие карандаши для глаз, у меня розовый и коричневый. Мягкие, приятные.


Edited at 2016-02-01 09:46 pm (UTC)
ksushaaa
Feb. 1st, 2016 10:04 pm (UTC)
О, про брови и цветную тушь мне надо, спасибо!

Хотя я все ещё ленюсь красится каждый день и вообще кроме праздников и танцев.
tinwelote
Feb. 1st, 2016 11:14 pm (UTC)
В магазинах сети "Фикспрайс" есть BB-крем "Секрет совершенства" производства некоего ноунейма "Евролайн косметикс" (Euroline cosmetics). Оттенок продают всего один, натурально-бежевый. Отличная штука, попробовано на себе.
Хороши цветные туши Divage (у нас есть синяя, зелёная, сиреневая,красная и коричневая), живут уже год, смотрятся красиво. Сиреневый я просто люблю, но круче всего смотрятся синяя и зеленая.
У этой же фирмы отличные маркеры для подводки глаз.
Косилеры Eveline жидковаты, на сухую кожу лучше не надо. Но отлично прикрывают круги под глазами.
Цветные подводки "Ffleur" асфальтовая и золотая.
Тени Ruby Rose у меня в косметичке чуть не старше меня, мать отдала. Видимо, я их и добью. Прекрасны до сих пор.
Эна хвалит тушь от Ив Роше.
irondragonfly
Feb. 1st, 2016 11:18 pm (UTC)
и немедленно поняла, что мне нужна красная тушь :)
(no subject) - tinwelote - Feb. 1st, 2016 11:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sister_oruall
Feb. 2nd, 2016 01:22 am (UTC)
essense и catrice- палетки для скульптурирования
консилеры jeans
Rimmel 60 секунд - неубиваемые лаки для ногтей, которые правда высыхают за 60 секунд, а маникюр держится без сколов и царапин до недели
большие наборы-конструкторы "Все в одном" от Л'Этуаль - неплохое качество теней и помады при большом выборе оттенков, использую такой большой набор для визаж-экспериментов над подругами. Хотя качество не Мак, конечно)
Л'Этуаль - корректор под глаза
помады-блески L'Oreal Caresse: очень стойкий пигмент, почти как те самые корейские тинты Tony Moly, только не надо ни за чем ходить на почту)). Держится реально весь день, переживает перекусы и обед
Тени Виктория Шу - палетки очень удачно подобраны((можно найти разные варианты буквально под любой цвет глаз, дарила их подругам и смогла подобрать каждой), сама пользуюсь только такой палеткой. Если нанести на легкий крем для век в качестве базы, ровно лежат весь день. Текстура довольно сухая, поэтому наносить лучше на базу.



Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 говорят — поговорить )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes