irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:
  • Music:
Поветрие-флэшмоб: по семь фактов на заданную тему.

"Птицы" от Тавии
1. В детстве птица - абстрактная, любая - была для меня абсолютным символом свободы, воздуха, я вообще не знаю, как словами-то описать это. Я не шутя считала себя птицей, по недоразуменю втиснутой в столь несуразную оболочку.
2. Сама же при этом страстно мечтала о белой канарейке, казавшейся  мне существом безупречно-прекрасным. Мало того что тонконогая, белая и с крылышками, так ведь и поёт, и как поёт!
3. В разное время у меня жили попугаи, цыплята, перепёлки, синица и чибис.
4. А сейчас у меня, стыдно сказать, хромая ворона. Что сталось с моей детской мечтой о белоснежной пичуге с неземным голосом! Просыпаюсь под истошное карканье.
5. В младших классах я на свои  скудные карманные копеечки покупала крупу - кормить голубей.
6. Всё это не помешало мне в подростковом возрасте с большим энтузиазмом присоединиться к отцу-охотнику. Сколько птичьих тушек было за это время мною ощипано и разделано - не упомнить. Странное дело - ни малейшего трепета ни в процессе охоты, ни в процессе, гм, обработки добычи я не испытывала. 
7.Однажды на балкон нашей квартиры (Подмосковье, 7 этаж) прилетел здоровенный полосатый ястреб. Посидел на перилах, посверкал жёлтым глазом, и улетел, но я потом долго вспоминала.


"Собаки дурацкие" от Айвен
1. "Собака дурацкая" - это не хорошо и не плохо. Это свойство такое, оно присуще далеко не всем собакам, и никак не связано с полом, возрастом, умом, внешностью и породой собаки.
2. Мой первый пёс был суров и прям, как отвёртка,  его даже спьяну  за "собаку дурацкую"  принять  было невозможно.  А ведь то был фокстерьер....
3. Мой нынешний пёс  - безусловно дурацкий, несмотря на громадный рост,  величественный облик, ум и интеллигентность.
4. Так, однажды, виляя хвостом, он врезал этим хвостом себе же по мордасам. В другой раз он вылизал мне ногу через носок. А ещё в положении лёжа он до непристойности напоминает большую белую лягушку.
5. Собаку дурацкую видно с первого взгляда, не ошибёшься.
6.Хуже того, свойство быть дурацкой собакой присуще не только собакам..
7. Так, например, я сама обладаю им сполна. И Влад, кстати, тоже. И целый ряд моих друзей и знакомых... 


"Волосы" от Тинкаса
1.Ну, во-первых, у меня их сейчас практически нет. То, что успело отрасти после побрития, пока ощутимо короче моих же ресниц :)
2. А были они русые,  слегка волнистые. Я же всю жизнь мечтала о тёмных и вьющихся, жёстких, с металлическим  отливом... Увы, ни один из моих прадедов не женился, скажем, на армянке или грузинке, хотя бы из соображений заботы о потомках.
3. Я всю жизнь испытывала иррациональную симпатию к мужчинам с длинными волосами - при прочих равных условиях обладатель волос хотя бы до плеч в первом приближении  вызывает несколько больше интереса и доверия, нежели коротко стриженый.
4. А ещё, на мой взгляд, седина - зто очень красиво. Когда мои знакомые начинают закрашивать седые прядки, я  немного грущу - ну зачем такую красоту прятать!
5. Когда-то  мои волосы были очень длинными. Я носила их распущенными, на прямой пробор,  так, чтобы лицо было практически скрыто. В узкой щели виднелся нос, смутно поблёскивали глаза, а чаще всего из этой щели торчала сигарета, так  что всё, что могло быть опознано, как лицо, скрывалось за дымовой завесой. Это теперь я не курю и не прячусь...
6. Брилась я собственноручно - по крайней мере, докуда смогла дотянуться. Ну, в районе затылка, конечно, не обошлось без "помощи зала". 
7. расставшись с волосами, я неожиданно для себя ко многому стала относиться на порядок легче - по крайней мере, к своей внешности, к телу вообще,  да и, если брать шире, к любым материальным вещам. Даже общаться стала как-то свободнее и прямее - ыидимо, когда пропало бессознательное ожидание, что мне будет сделана скидка на женственность или внешнюю какую-то привлекательность... Впервые за всё время ощущаю себя по-настоящему прозрачной, словно меня как физического явления и вовсе нет - слова есть, идеи, поступки.

Желающие поддержать игру могут попросить у меня тем для подобных постов.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р