irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

И урок макияжа

В последнее время почему-то ко мне на уроки попадали сплошь яркие брюнетки с карими или зелёными глазами, а тут - настоящая природная голубоглазая блондинка, как из американских фильмов. Я успела отвыкнуть от таких оттенков, тем интереснее было.

Что прежде всего вот что хочу сказать: если брови сами по себе светлые и не слишком густые, что часто бывает при светлых волосах, не стоит пытаться усиливать их чем-то тёмным, выйдет грубо. Достаточно взять что-то в тон волос, этого хватит, чтобы подчеркнуть форму и придать лицу определённости. Второе - это губы. Если на коже вокруг губ есть затемнения или покраснения, просто пройти их внешний контур консилером будет достаточно, чтобы поднять контрастность, даже ненакрашенные губы станут заметно ярче и выразительнее. И, наконец, в этом макияже я довольно много внимания уделила скульптурированию лица. Что касается тона, я наносила его с разной интенсивностью - там, где было, что корректировать, наслаивала более плотно, но, например, на носу постаралась даже веснушки оставить видимыми, так, чтобы не возникало ощущения плотной маски.
Как и в прошлый раз, под катом два результата - промежуточный (брови-тон-скульптурирование) и финальный с глазами и губами.









Tags: мэйк-ап, урок макияжа, хотя бы припудри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments