irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Семь фактов, семь фактов...

И вновь семь фактов  обо мне на заданную тему.

От Фирнвен - "сумерки"

1. Ночное зрение вообще располагает любить полумрак и не терпеть яркого света. Так что, если у меня есть такая возможность, я обязательно дождусь, когда начнёт темнеть, и только тогда выйду из дома.
2.Говоря о сумерках, я имею в виду прежде всего вечерние сумерки: теперь, когда образ жизни это позволяет,  встаю довольно позно, так что утренних не вижу месяцами.
3.Я до дрожи в коленках люблю эти линии, очертания голых древесных ветвей на фоне бледного бессолнечного неба.
4.В сумерках зрачки у меня расширяются куда в меньшей степени, чем у окружающих: видимо, сетчатка более чувствительна к свету, не знаю.
5. Это время - перед рассветом или после заката - кажется мне куда более сквозным и мистическим, чем собственно ночь. И оно совершенно непродуктивнно - пока не расветёт или не стемнеет, работать невозможно.
6.Сиреневый, серый, тускло-бирюзовый и тёмно-синий - самые сумеречные цвета. Очень здорово рисовать акварелью в этих тонах, широкой мягкой кистью, сильно размывая краску.
7.В те периоды, когда мне хочется носить именно эти цвета, я становлюсь особенно необщительна и совершенно непродуктивна. 

Тема от Лены - "Психология"

1.Психология - моё второе вышее образование. Наверное,  в этом есть что-то от второго брака: куда меньший накал страстей, но больше глубины и осознанности.
2.Я искренне надеюсь впоследствии работать по специальности.
3. В настоящее время из классиков сей науки мною наиболее почитаем Карл Роджерс. Ну, и, соответственно, гуманистическое и экзистенциальное направление.
4. Трудно найти другую специальность, которую окружало бы столько суеверий, предрассудков и расхожих суждений, мало сообтветствующих реальности.  Отншение к психотерапевту нередко вообще сродни отношению к средневековому врачу: этакая смесь страха, подозрительности,отвращения, любопытства и снисходительного высокомерия. "Все лекари знаются с дьяволом" органично перекликается с "все психологи немного чокнутые".
5. Фрейда я впервые прочла лет в пятнадцать или даже чуть раньше.
6. На первом (или втором?) курсе первого  университета меня совершенно очаровали книги Владимира Леви. Я и сейчас считаю, что в жанре так называемой "популярной психологии" он - лучший. Потому что очень добрый и умный дядька, да ещё и литературным талантом не обднлён... и рисует здорово. И стихи у него дивные.
7. А в самом слове "психология" мне до сих пор упорно слышится какая-то псина.

Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments