?

Log in

No account? Create an account

Улитка

И последняя на сегодня вещь с гальваникой irka_knopkina - крохотная улитка среди голубых цветов.



рассмотретьCollapse )

UPDATE: отложено

Лягуха

А ещё irka_knopkina опять наделала этих гальванизированных веток. Эта вот - с лягушкой, дождевыми каплями и молодой листвой.



рассмотретьCollapse )

UPDATE: колье отложено

Лужа

И вот ещё Иркино - отличная весенняя лужа, в которой мокнут прошлогодние листья и отражается новенькое небо. irka_knopkina в этот раз привезла совсем немного, зато очень крутого.




рассмотретьCollapse )

UPDATE: колье отложено

Маятник

А у меня - новая гальваника от irka_knopkina



рассмотретьCollapse )

Update: отложено

Про сочувствие

Я с утра неважно себя чувствовала, а тут поднялась резковато - и опаньки, в глазах потемнело, виски сжало, ноги отъехали куда-то далеко вниз и вбок, и вот она я уже на полу, и вставать совсем не тянет.
Сволочь Шакал немедленно воспользовался моментом, пришёл ко мне под бочину, свернулся там клубком и башку на сгиб локтя пристроил. Это ты, говорит, хорошо упала, вот так, говорит, и лежи, очень удобно. Я ему - ну ты и гад, как есть падальщик, никакого, говорю, сочувствия. Тут же из коридора притопал удручённый Шерлок, нервно обнюхал мою башку и очень сочувственно скребанул по виску лапой (тяжёлой, с когтями).

вдвоём

Это lindal снимал, конечно, я так не умею. Мой тут только мэйк и немного помощи с вентилятором.




ещёCollapse )

Золотое

Фото lindal, мэйк мой, в кадре var_r_r



ещёCollapse )

Берег

Куча прекрасной гальваники от irka_knopkina



рассмотретьCollapse )

UPDATE: отложено

Это я

Снимал сегодня lindal

Лес Изнанки

И украшение из того самого фотосета.

Использован кабошон irka_knopkina и тканая основа работы Марии Бохан.



рассмотретьCollapse )

Разговорчики в строю

- А зачем ты...
- Тупой потому что! Я сегодня вообще такой лапочка, за что ни возьмусь! Меня ни к чему нельзя подпускать! Мне сегодня вообще лучше бы ни к чему не приближаться...
- Не выйдет. Где бы ты ни оказался, рядом всегда будет... Что-нибудь ещё.
- Мда, проблема.

***

- Надо идти гулять.
- Я только из душа, погоди, у меня голова...
- У многих голова, и ничего, это их не останавливает! Вон там на улице сколько людей с головами гуляет, я даже ни одного без головы не видел!

***
- Смотри, я амбидекстр, могу любой рукой держать пипидастр!
- Впору мне открывать тренинги на тему "Как жить, если твоя жена - амбидекстр с пипидастром".

***

- Короче, всё это просто не работает. Или это я не... Хотя одно ведь не исключает другого, верно?
- В смысле?
- К природе, говорю, данного участка прибиты длинные качели...
- Да, спасибо, теперь гораздо понятнее, зашибись вообще!
- Я серьёзно.
- Да я понял. Короче, давай я её сам сниму? А ты, если хочешь, вообще посиди в соседней комнате, не совершая ошибок.
- "Будем весело качаться, чем грешить на самом деле"...
- Да, именно качаться, обхватив себя руками, из стороны в сторону, вот так, туда-сюда! А я пока всё сделаю.

***
- Святая гоминида, пошли мне аскариду...
- Что, тяга к паразитам у девушки простой?

Пиши поперёк

Пока Линдал зверел дома в компании собственного ломаного пальца, мне пришлось несколько раз самой встречаться с заказчиками. В метро это было удобнее делать у турникетов на выход, а это значит - надо было пройти в дверь, на которой написано "Нет входа". И это оказалось проблемой, я натыкалась на эту надпись, как на стекло, и в первый раз вообще дождалась, пока туда пройдёт какой-то мужик, а я уже следом.
Потому что я очень люблю, когда всё по правилам, когда правила разумны и все их соблюдают, и отчаянно не люблю нарушать их*. Причём я же твёрдо знаю, что бывают ситуации, когда нарушать действительно надо, вплоть до УК (включая готовность за это отсидеть, если придётся), но делать это готова разве что осмысленно и в крайних случаях, а по мелочи, легко и мимодумно - точно не мой вариант. Когда я фигачу мимо правил, преодолевать приходится почти физическое сопротивление.

В последний раз встречались у турникетов на вход, так что вошла-то я спокойно, а когда собралась выходить, запрещающая надпись оказалась на дверях изнутри. То есть "правильно" выбраться можно было бы, только пройдя через турникет, оплатив проход, и тут же выйдя чуть левее, в двери с надписью "выход". И этот сценарий, безусловно, промелькнул у меня в голове, пока я шла к двери. Домой вернулась почти неприлично усталой для человека, просто метнувшегося к метро и обратно.

Из-за этого каждая прогулка с псами тоже становится источником стресса: в ситуации с собачиьм дерьмом правильного варианта действий не существует. Не убирать - плохо, но способов легально избавиться от пакетика с дерьмом просто нет, за выбрасывание в урны или мусорные контейнеры вообще-то административка и штраф 2000р с физлиц. Так тыщ на шесть-десять каждый день и нарушаем. По существующим нормам это "жидкие биологические отходы", они должны вывозиться в цистернах и специальным образом обезвреживаться, но никаких отдельных ёмкостей для их сбора тут просто нет.

А вообще понятые и непротиворечивые инструкции - это то, что делает меня почти счастливой, по крайней мере, сильно добавляет уверенности и спокойствия: тогда я точно знаю, что хотя бы со мной всё ок. Думаю, окажись я на необитаемом острове с машиной и запасом бензина, я бы и там включала поворотники при каждом маневре. По крайней мере, первые лет десять - точно.

*Следствие: я очень чувствительна к возможностям в сложной ситуации извернуться, сделав всё формально верно. Вот, скажем, избирательно целомудренный Фейсбук нервно относится к изображениям даже не груди, а только и именно женских сосков, тогда как вся остальная грудь его устраивает и голые мужские торсы не смущают. Так что фотографы, постящие там женское ню, ставят на область сосков заглушки в фотошопе - черные круги или прямоугольники. И мне сразу становится интересно, чем таким отличается от женского мужской сосок (визуально почти ничем, если волос вокруг нет или мало) и что будет, если перекрывать запретное не черными фигурками, а вырезанными с похожего масштаба фотографий мужских торсов мужскими сосками же, на случай претензий приложив исходник. Я понимаю, что скорее всего удалят, и вряд ли получится опротестовать, но все равно заранее весело, потому что формально такая картинка абсолютно укладывается в фейсбучные нормы.

[reposted post] Донорство костного мозга

Сегодня, в 12 дня, я заполнила анкету, сдала кровь и стала потенциальным донором.
Я была шестой в списке. Очень надеюсь, что до конца дня пришло еще хотябы полтора-два десятка человек. Работник лаборатории рассказала, что два года назад, когда впервые проводили такую акцию, пришло более 70 человек. Потому что весь город был увешан рекламой, даже по местному ТВ говорили. Я встретила лишь маленькую заметку о возможности донорства - случайно, несколько дней назад, пролистывая новостную ленту в соцсети.

И я хочу, чтобы вы знали об этом.

Введение донорского костного мозга жизненно необходимо людям, больным лейкозом, нейробластомой и некоторыми наследственными заболеваниями крови. Реципиент получает донорские стволовые клетки, которые могут становиться эритроцитами, тромбоцитами и лейкоцитами. Вместе с клетками он получает шанс выжить.
Национальный регистр США насчитывает 9 миллионов потенциальных доноров. Германии - 5 миллионов. Международный регистр IBMTR - 20 миллионов. России - всего 43 тысячи.
Нет социальной рекламы, которая оповещала бы всех, имеющих реальное желание помогать людям. У нас много чего нет.

Впервые я узнала о возможности стать донором шесть лет назад, из статьи Валерия Панюшкина. Прочтите, там немного. Признаться, меня прошибло до слез, я сразу захотела стать донором. Но понятия не имела, куда обратиться. На тот момент никакого Российского фонда еще не существовало. Сейчас он есть, и для многих больных людей это реальная возможность выжить.

За лечение в Германии приходится платить до 210 тысяч евро, а в Израиле — до 240 тысяч долларов. И все это без учета поиска донора в Международном регистре, который выльется еще в 21 тысячу евро.
По данным благотворительного фонда "Подари жизнь", ежегодно в трансплантации костного мозга в России нуждается не менее 800-1000 детей — и это не считая взрослых.

Я стараюсь не думать о том, что, при всем богатстве нашей страны, средства на лечение больных детей приходится собирать смс-ками. Что государственная квота на лечение в заграничных клиниках дается только тогда, когда наши, российские врачи от пациента отказались. Очень часто протяжка во времени становится смертным приговором. Я стараюсь об этом не думать, потому что меня наполняют боль, стыд, гнев, мне становится трудно дышать - но это все бестолку и ровным счетом ничего не меняет.
Я не могу быть донором крови, с моей постоянной анемией. Я не могу посвящать свое время уходу за больными, потому что я ответственна за собственных детей, за их развитие, и мое время нужно им. Вероятность того, что именно мой костный мозг кому-то понадобится, довольно мала. Но, мало ли. Вдруг пригодится?

Лаборатории, где можно сдать кровь на типирование.
Я довольно много думаю о старении. Сначала смотришь на фотографии близких и думаешь: о, вот тут удачно получилось, тут смешно, тут непохоже, но красиво, тут хоть и смазалось, зато жест очень характерный, ну, все эти обычные мысли при просмотре; про свои фотографии так тоже бывает, но с фотографиями близких оно всегда ярче воспринимается, конечно. Потому что проходит немного времени - три, пять, семь лет (по моим меркам совсем немного, я медленная) - и обнаруживаешь, что смотришь на те же снимки совсем другим взглядом, и уже важно не то, удачные они или неудачные, а то, что они тогдашние, ранние, давние, что изо дня в день человек менялся, и вот уже лицо, руки, даже очертания фигуры - всё другое, а то и мимика, общее выражение лица. И таким, как на снимке, он уже никогда не будет, и даже из памяти всё понемногу вымылось, заменившись актуальным обликом, будто всегда так и было, но и это, нынешнее - оно тоже текучее, тоже меняется постоянно, каждый день, и никак это не притормозить, и все отлично знаем, чем всё кончится, и, опять же, даже на память никакой надежды.

Да что там, оно и с неблизкими бывает, я так на ранние фильмы с Арнольдом втыкаю, а потом попадается на глаза свежее фото в его Фейсбуке. Ему ведь 70 лет уже, он 1947 года рождения, с ума сойти. И ничего с этим не сделать. Я тут откопала фото Линдала 2009 года, и тоже вроде бы совсем недавно всё было, а там вот так:

как-то такCollapse )

Почти невыносимо всё это. Не говоря уж о фото родителей этак двадцатилетней давности.
Да что уж там, подняла тут самые первые фотографии ублюдков у нас - а у Мёрфи там морда ещё почти щенячья, Шерлок без седины. Три года назад это было. Уже даже чуть больше трёх.

И при этом, например, такая штука, как регенерация, и она тоже не вполне вмещается в голову. Я уже как-то писала об этом, меня совершенно завораживает мысль о том, что до определённого предела ущерб не необратим, что затягиваются ссадины, срастаются треснувшие кости (это, конечно, я сейчас в связи со всей это историей с пальцем заново в это провалилась, наблюдая), заживают ожоги, что, например, ногти и волосы отрастают, что всё это возможно, нормально и не прерывается даже в глубокой старости, пусть и замедляясь. Что даже очень серьёзные поломки, пусть не полностью, можно как-то поправить. Мне кажется, я никогда к этому не привыкну, любое восстановление после травмы всегда как победа, я до сих пор помню свою почти что эйфорию, когда того же бульдога удалось починить.

И очень странно понимать, что все, что со мной происходит, происходит изнутри вот этой вещи, которая одновременно непрерывно разрушается и восстанавливается, но разрушается всё-таки вернее, и регенерация не покрывает ущерба, и понемногу накапливаются сбои. И не думать об этом невозможно, и как-то ощутить не выйдет, это просто то что происходит прямо сейчас и вообще всегда. Я, конечно, не умею к таким вещам легко относиться, будь возможность самой откосить и/или близких отмазать от всей этой сволочной неизбежности - ни секунды бы не задумалась.

И вдвойне странно, конечно, изнутри всего этого пытаться это хоть как-то осмыслять, иногда даже странно, что об этом физически возможно думать, и оно как-то доступно восприятию.

Шершавые, корявые бусы

Их было две нитки - чисто рыжие и с бирюзовыми каменюками, но Линдал успел отснять их только кучей, а мпотом рыжие были стремительно изъяты у нас. Так что вот фото, где они ещё вместе. кучей - и под катом отдельно оставшиеся.




рассмотретьCollapse )

UPDATE: отложено

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes